Новости Заинска

Захламленные кладовки в заинских домах представляют реальную опасность

В тесной связке с жильцами двенадцати домов, входящих в состав товарищества собственников жилья «Девятиэтажка», работает управляющая этой организации Чулпан Набиуллина. Руководитель знает обо всех «болевых точках», которые имеются в многоэтажках, находящих под ее контролем. Не сразу, но постепенно, решения проблемам находятся. Вот и в уходящем году сделано немало полезных дел,...

В тесной связке с жильцами двенадцати домов, входящих в состав товарищества собственников жилья «Девятиэтажка», работает управляющая этой организации Чулпан Набиуллина. Руководитель знает обо всех «болевых точках», которые имеются в многоэтажках, находящих под ее контролем. Не сразу, но постепенно, решения проблемам находятся. Вот и в уходящем году сделано немало полезных дел, о них было заявлено на традиционной встрече главы района Разифа Каримова со старшими по домам и улицам.

Прежде чем приступить к любой ремонтной работе управляющая товарищества собственников жилья интересуется мнением жильцов. Для нее важно, каким люди видят выход из той или иной проблемы. Каждое решение принимается совместно. И всегда на первом месте стоит качество выполняемых работ. Чтобы ремонт, сделанный один раз, прослужил несколько десятилетий.

- До того, как приступить к ремонту, мы организуем необходимые обследования. В домах №№ 24,26,28 по проспекту Победы нами проведены тепловизионные обследования. По их результатам было определено, что торцевые стены являются одним из основных источников потери тепла. В этом году удалось утеплить две торцевые стены второго подъезда в многоэтажке № 26, - сообщила управляющая товарищества Чулпан Набиуллина.

Таким образом, планируется утеплить и оставшиеся дома. Это позволит уменьшить затраты на оплату счетов за отопление. В теплосбережении используются и другие технологии, одна из них - установка отсекающих кранов на радиаторы. Краны установлены в многоэтажке №28 по проспекту Победы. В будущем ими будут укомплектованы и все остальные дома.

Реклама

- Мы, в своем доме № 1 «А» по улице Октябрьской, решили экономить с помощью узла учета погодного регулирования тепла. Оборудование смонтировано за счет наших текущих денежных средств. В зависимости от температуры на улице люди могут убавлять или прибавлять тепло в квартирах. Соответственно это позволит значительно снизить теплопотребление и сократить плату по жилищно-коммунальным счетам, - рассказали жильцы.

В доме № 1/10 по проспекту Победы сделали ремонт тепловычислителя, а в многоэтажке №1 «А» по улице Октябрьской заменили его. Не меньше внимания уделяется экономии электроэнергии и воды. Поэтому полностью были обновлены пять общедомовых приборов учета электроэнергии и восемь трансформаторов тока. В доме № 1/08 по проспекту Победы установили новый прибор учета на горячее водоснабжение. Прежнее оборудование серьезно износилось и выдавало некорректные показания.

Большая работа проводится и при благоустройстве подъездов. Косметический ремонт сделан по адресам: проспект Победы, 1/02, 1/15 и улица Октябрьская, 1. По многочисленным просьбам жильцов подъездные стены покрашены в светлые тона. В многоэтажках № 1/08 и 1/15 по проспекту Победы заменили старые мусорные урны. Кроме того в каждом подъезде в двенадцати домах установили 36 информационных досок для объявлений.

- Специализированная организация обследовала лифт по проспекту Победы, 1/11. В итоге принято решение на следующий год заменить его. В планах провести капитальный ремонт в доме № 1/06 по проспекту Победы. В рамках ремонта будут обновлены коммуникации горячего, холодного водоснабжения, стояки канализации, электрические сети. Помимо этого отремонтируют крышу и подъезды, - пояснила управляющая товарищества.

В перспективе решить проблему с кладовками, размещенными на лестничных площадках. Перед собственниками ставятся задачи по приведению в порядок захламленных помещений. Иначе случайно или специально брошенный окурок может привести к пожару.

Сейчас с жильцами ведется разъяснительная работа по тому, что нужно своевременно оплачивать счета по жилищно-коммунальным услугам. Регулярно по почтовым ящикам разносятся уведомления о задолженностях и на информационных досках в подъездах вывешиваются списки неплательщиков. А к тем жильцам, кто накопил долги несколько десятков и сотен тысяч рублей применяются более жесткие меры. Их квартиры ограничиваются от электроэнергии или горячего водоснабжения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: