Новости Заинска

Задача заинских госинспекторов -снизить аварийность на дорогах

Начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Заинскому району Ильдар Валиуллин на пресс-конференции подвел итоги прошлого года и обозначил задачи на этот год. В прошлом году на территории Заинского района произошло 71 дорожно-транспортное происшествие, при которых 24 человека погибли и 73 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом...

Начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Заинскому району Ильдар Валиуллин на пресс-конференции подвел итоги прошлого года и обозначил задачи на этот год.

В прошлом году на территории Заинского района произошло 71 дорожно-транспортное происшествие, при которых 24 человека погибли и 73 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество ДТП в районе увеличилось на 3 процента: число раненых снизилось на 13 процентов, но количество погибших увеличилось в три раза.

- 23 дорожно-транспортных происшествия произошли по вине жителей Заинска, а 48 случаев - по вине иногородних жителей, - рассказывает Ильдар Ильфарович. - С участием детей на территории района произошло 9 ДТП, в которых погибли 2 ребенка и получили ранения 8 детей. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то в 2015 году произошло 8 ДТП с участием детей, в которых нет детских смертей.

- Какие основные причины ДТП?

- Это нарушения правил обгона, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил скоростного режима. Отмечу, что 23 ДТП, в которых погибли 4 человека и 23 раненых, произошли по причине неудовлетворительного содержания уличной дорожной сети.

- Какие меры профилактики будут избираться для предотвращения роста аварий в этом году?

- Для обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий в 2017 году запланирована большая работа: продолжить и усилить работу по линии дорожного надзора, организовать взаимодействие, направленное на устранение аварийно-опасных участков уличной дорожной сети на основе анализа мест совершения ДТП, проведенного по итогам 2016 года, вести учет и анализ мероприятий, проводимых исполнительным комитетом и балансосодержателем автомобильных дорог.

- Какая работа ведется для профилактики детского дорожного травматизма?

- Для вовлечения детей и молодежи в работу по обеспечению деятельности по безопасности дорожного движения хотелось бы совместно с управлением образования продолжить организацию и методическую поддержку деятельности отрядов юных инспекторов движения. Важно активизировать работу районной комиссии безопасности дорожного движения, добиться постановки конкретных задач и их контроля исполнения.

В завершение Ильдар Валиуллин отметил нехватку кадров в отделении и пригласил желающих работать в рядах ГИБДД. Так, в январе этого года, в связи с уходом на пенсию по выслуге лет действующих сотрудников, в отделении ГИБДД появилось четыре вакансии для молодых людей до 30 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: