Новости Заинска

Зачем нужно добровольное дактилоскопирование

Многие вопросы по восстановлению документов, поиску пропавших детей, пожилых людей, идентификации личности гражданина поможет решить дактилоскопическая информация. В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопированная информация может оказать неоценимую помощь, именно поэтому дактилоскопическая...

Многие вопросы по восстановлению документов, поиску пропавших детей, пожилых людей, идентификации личности гражданина поможет решить дактилоскопическая информация.

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно.

При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопированная информация может оказать неоценимую помощь, именно поэтому дактилоскопическая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах. Дактилоскопическая информация - информация об особенностях строения, папиллярных узоров пальцев рук человека индивидуальна, неповторима, неизменна с момента рождения.

- Дактилоскопи́я способ опознания (идентификации) человека по отпечаткам пальцев, в том числе по следам пальцев и ладоней рук, основанный на неповторимости рисунка кожи. Широко применяется в криминалистике. В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантированно установление личности при порче документов, несчастных случаев, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи, - рассказывает начальник штаба отдела МВД России по Заинскому району Ринат Кабиров.

Процедура дактилоскопической регистрации осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленные Конституцией. Условия хранения и использования дактилоскопической информации исключают возможность ее утраты, искажения и несанкционированного доступа к ней.

Государственные органы обеспечивают сохранность сведений в режиме служебной тайны, а их должностные лица несут уголовную и административную ответственность за нарушение правил хранения и незаконное использование этой информации.

- Что необходимо для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации?

- Государственная дактилоскопическая регистрация граждан РФ, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетними и несовершеннолетних проводится в присутствии их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

Для получения государственной услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в многофункциональный центр, где организована возможность регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), что позволяет гражданину получить пароль для его последующего использования на сайте www.gosuslugi.ru. Для регистрации гражданину необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС и мобильный телефон. Процедура регистрации не превышает 5 минут. Оставить заявление для получения государственной услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации в электронном портале www.gosuslugi.ru. или обратиться в отдел МВД России по Заинскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: