Новости Заинска

За цивилизованное такси

- Такси в Татарстане должно стать узнаваемым, - сказал на очередном брифинге для журналистов в режиме видеоконференции министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. С этой целью все автомобили службы такси в республике отныне будут двух цветов: белого (бизнес-класса) и желтого (эконом-класса). Наличие опознавательного фонаря оранжевого цвета с «шашечками»...

- Такси в Татарстане должно стать узнаваемым, - сказал на очередном брифинге для журналистов в режиме видеоконференции министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.
С этой целью все автомобили службы такси в республике отныне будут двух цветов: белого (бизнес-класса) и желтого (эконом-класса). Наличие опознавательного фонаря оранжевого цвета с «шашечками» на крыше кузова - обязательно, так же, как и «шашечной» ленты на бортах. Помимо этого, каждый автомобиль должен быть в обязательном порядке оснащен таксометром.
С 8 декабря любой гражданин Татарстана может обратиться в уполномоченный орган исполнительной власти за разрешением осуществлять пассажирские перевозки. Для этого ему нужно предъявить заявление, документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий право собственности на автомобиль или лизинговый договор. Среди других предъявляемых требований: наличие 5-летнего водительского стажа и проведение каждые полгода государственного технического осмотра.
Заявление на получение разрешения заниматься пассажирскими перевозками можно также подать и в электронном виде через портал Правительства РТ. По заверениям властей, разрешения сроком на 5 лет будут выдаваться оперативно, практически в течение суток.
Индивидуальный предприниматель из Заинска Светлана Соколова, возглавляющая диспетчерскую службу такси «ИП Соколова», рассказала, что 6 частных извозчиков, входящих в состав предприятия, приступили к преобразованиям в своей работе, чтобы полностью соответствовать предъявляемым требованиям закона. Все водители объединения подали заявления на получение разрешения заниматься пассажирскими перевозками. С нового года в распоряжение фирм «Элит» и «Народное» поступят новые автомобили, которые будут оснащены GPS навигаторами. Компьютерная система обслуживания предоставит возможность оказывать информационно-справочные услуги клиенту в виде SMS-сообщений на сотовый телефон или телефонных звонков на стационарный посредством роботов-автоматов. Клиент получит информацию о марке и цвете автомобиля, времени прибытия, стоимости проезда. По окончании поездки диспетчерская служба проверит, доставили ли клиента к месту назначения. Каждый таксист будет обязан иметь бэйджик с указанием фамилии, имени, отчества.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: