Новости Заинска

За плечами опытного комбайнера не один десяток тонн собранного урожая

В Заинском районе продолжается «сладкая страда». «Новый Зай» рассказывает об одном из участников уборки урожая сахарной свеклы - комбайнере Иване Ионове. Иван Ионов по-молодецки запрыгивает в комбайн, под его уверенной рукой машина марки «Ропа» разгибает "суставы", расправляет "плечи", как живое существо открывает свое «лицо», будто приглашая в свои гигантские объятья....

В Заинском районе продолжается «сладкая страда». «Новый Зай» рассказывает об одном из участников уборки урожая сахарной свеклы - комбайнере Иване Ионове.

Иван Ионов по-молодецки запрыгивает в комбайн, под его уверенной рукой машина марки «Ропа» разгибает "суставы", расправляет "плечи", как живое существо открывает свое «лицо», будто приглашая в свои гигантские объятья. Ивану 54, они с комбайном вместе уже 8 лет. За это время они успели хорошо изучить и испытать друг друга. Прошли и через проливные дожди и палящий зной. Сейчас под порывами ветра, задувающего мелкую земляную крошку по все щели, они готовятся к разгару сезона. Иван внимательно проверяет каждый винтик. Есть у него такая примета: чтобы рабочий день хорошо проходил, нужно перешагивать через порог с левой ноги и много времени тратить на осмотр комбайна.

За плечами опытного комбайнера не один десяток тонн собранного урожая. Домашние его труд очень уважают, когда вечером он вместе с семьей садится пить чай и кладет в него сахар, близкие нет-нет, да и с гордостью напомнят, что в том числе и трудами главы семьи собран сладкий урожай. В семье он единственный комбайнер - две дочери к преимущественно мужскому делу - работе в агробизнесе интереса не проявляют.

Реклама

Он едет на комбайне, оставляя после себя лысое и немного сиротливое поле. Со стороны кажется, что Иван управляет какой-то очень маневренной крохотной юркой и легковой машиной, а не громоздким многотонным и многометровым комбайном "Ропа". Убирать свеклу для него - дело приятное, это нравится ему намного больше, чем, к примеру, опрыскивание полей.

- Пока не думаешь о том, как тебе работается - тяжело ли, легко ли - работа лучше идет, - уверен он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: