Новости Заинска

За невыполнение ветеринарных мероприятий заинцам, содержащим живность, грозит штраф

С приходом осени у животноводов и владельцев животных прибавляется хлопот. Обеспечен запас необходимых кормов, закончен перевод скота на зимне-стойловое содержание и начинается период проведения осенних ветеринарных диагностических, профилактических и лечебных мероприятий. - В кратчайшие сроки все владельцы животных, начиная от сельхозформирований различных форм собственности и заканчивая гражданами, обязаны предоставить животных...

С приходом осени у животноводов и владельцев животных прибавляется хлопот. Обеспечен запас необходимых кормов, закончен перевод скота на зимне-стойловое содержание и начинается период проведения осенних ветеринарных диагностических, профилактических и лечебных мероприятий.

- В кратчайшие сроки все владельцы животных, начиная от сельхозформирований различных форм собственности и заканчивая гражданами, обязаны предоставить животных для проведения специалистами государственной ветеринарной службы РТ следующих мероприятий: взятие проб крови для исследования на бруцеллез и лейкоз, постановка аллергической пробы на туберкулез, лечебно-профилактическая обработка против паразитов, в том числе подкожного овода, предохранительные прививки, - сообщает газете старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Александр Литвинов. - Мероприятия в плановом порядке по предварительной договоренности будут проводить специалисты районного госветобъединения.

Реклама

Животноводческое сырье и продукция должны производиться только от здоровых животных. В соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии» в обязанности владельцев животных всех форм собственности входит предоставление животных и обеспечение проведения специалистами государственной ветеринарной службы всего комплекса диагностических, предохранительных и лечебно-профилактических мероприятий. Невыполнение обязательных ветеринарных мероприятий может быть причиной возникновения и распространения болезней, общих для животных и человека, а для нерадивых владельцев, которые уклонились от предоставления животных, предусмотрен серьезный административный штраф, а в случае возникновения по указанным причинам инфекции или других социально значимых явлений - уголовное преследование.

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по РТ Елена Юнусова сообщает, что по данным Международного эпизоотического бюро за сентябрь в мире зарегистрировано 462 вспышки особо опасных болезней животных. Так, в России зафиксированы: африканская чума свиней - в Волгоградской (1), Саратовской (1), Орловской (1), Владимирской (1), Рязанской (1) областях, классическая чума свиней - в Приморском крае(1), нодулярный дерматит - в Дагестане (3) и Чеченской республике (1), оспа овец и коз - в Дагестане (2).

фото с сайта gorodkirov.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: