Новости Заинска

За неуплату алиментов и побои – уголовное наказание

Ужесточилось наказания, касающееся неплательщиков алиментов. По статье «неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» уголовная ответственность может наступить в отношении злостных должников, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за аналогичное правонарушение. Не останутся безнаказанными и те родственники, которые поднимают руку на близких. Внесены поправки в статью «побои». Уголовное преследование...

Ужесточилось наказания, касающееся неплательщиков алиментов.

Реклама

По статье «неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» уголовная ответственность может наступить в отношении злостных должников, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Не останутся безнаказанными и те родственники, которые поднимают руку на близких. Внесены поправки в статью «побои». Уголовное преследование ждет тех, кто избил мужа, жену, родителей, детей, в том числе усыновленных или удочеренных, усыновителей, родных братьев, сестер.

Сюда же относятся дедушки, бабушки, внуки, опекуны, попечители, а также люди, состоящие в родстве с человеком, совершившим правонарушение, или ведущие с ним общее хозяйство.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: