Новости Заинска

За неоплату штрафа могут и арестовать

В квартире Сергея Иванова раздался стук, открыв дверь, он увидел сотрудника полиции. «Здавствуйте, командир патрульно-постовой службы, старший сержант Антон Ентальцев» - представился он. - «Довожу до вашего сведения, что 73 дня назад на вас был составлен административный протокол по статье 20.21 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения....

В квартире Сергея Иванова раздался стук, открыв дверь, он увидел сотрудника полиции. «Здавствуйте, командир патрульно-постовой службы, старший сержант Антон Ентальцев» - представился он. - «Довожу до вашего сведения, что 73 дня назад на вас был составлен административный протокол по статье 20.21 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Данный штраф вы не оплатили. Какова причина?» «Денег не было», - ответил растерявшийся Сергей. «Сейчас мы составим административный протокол по статье 20.25, для этого вам необходимо проехать с нами в отдел полиции», - сообщил сержант Ентальцев. Пришлось Сергею ехать в отделение полиции в принудительном порядке, избежать наказания не удалось.
Под статью 20.25 «Уклонение от административного наказания» в районе попадают около 90 человек.
- Если ранее на гражданина был составлен административный протокол по линии ГИБДД, за употребление алкогольных напитков в общественных местах, либо за другое правонарушение - ему дается максимум 70 дней для оплаты административного штрафа. Если за этот период он не оплачивает штраф, то становится уклонистом от административного наказания. Теперь ему предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, или обязательные работы до пятнадцати суток. - разъясняет заместитель начальника полиции, майор полиции Руслам Миннахметов.
Некоторые считают, что отбыв административное наказание за неуплату, можно не платить наложенные ранее штрафы. Это неверное суждение, так как сумма штрафа так и остается «висеть» на должнике и на него снова могут наложить очередное административное наказание. К тому же жить с долгами крайне неудобно. Например, не получиться выехать за пределы нашей страны. Поэтому лучше оплатить штраф в установленные законом 70 дней и жить спокойно. Узнать о неоплаченных штрафах, которые числятся за вами можно и на сайте госуслуг.

Реклама


Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: