Новости Заинска

За елками в заинских лесах следят днем и ночью

«Новый Зай» выяснил у специалистов заинского лесничества в какую сумму обойдется похищение «лесной красавицы», сколько елей в Заинском районе подготовили для продажи в этом году и кто следит за порядком в лесу. Рейды участились. Для того, чтобы сберечь хвойный молодняк от похитителей в предновогодний период начиная с 20 декабря и...

«Новый Зай» выяснил у специалистов заинского лесничества в какую сумму обойдется похищение «лесной красавицы», сколько елей в Заинском районе подготовили для продажи в этом году и кто следит за порядком в лесу.

Рейды участились. Для того, чтобы сберечь хвойный молодняк от похитителей в предновогодний период начиная с 20 декабря и вплоть до самого праздника работники лесной охраны «Заинского лесничества» увеличили интенсивность патрулирования лесных участков, на которых растут ели и сосны. Леса стерегут не только днем, но и ночью. Для патрулирования хвойных насаждений в темное время суток по лесничеству созданы специализированные мобильные группы, в состав которых входят не только лесничие, но и полицейские.

Реклама

Цена елочки. За рубку одной елки высотой 1-2 метра нарушителю придется возместить ущерб в размере от 1250 до 2500 рублей и одновременно заплатить административный штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. То есть по самому минимуму похитителю елочка будет стоить 4 200 рублей. Кроме того, если ущерб составит более 5 тысяч рублей, материалы дела направят в правоохранительные органы для привлечения нарушителя к уголовной ответственности. За срезание ветвей хвойных деревьев тоже предусмотрена материальная и административная ответственность.

Елки с родной земли. В Заинском лесничестве лесхозом срублено и направлено на продажу 500 елок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: