Новости Заинска

За 2015 год сотрудники банков злонамеренно или по ошибке списали с карт россиян миллиард рублей

Объем списаний с карт россиян за 10 месяцев 2015 года в результате ошибочных и злонамеренных действий сотрудников банков с клиентскими счетами достиг 1 млрд рублей. Такие данные опубликовала в своем исследовании компания «Инфосистемы Джет», клиентами которой являются более сотни крупных банков РФ. Это на 87,5% больше показателя за январь-октябрь 2014...

Объем списаний с карт россиян за 10 месяцев 2015 года в результате ошибочных и злонамеренных действий сотрудников банков с клиентскими счетами достиг 1 млрд рублей.

Реклама

Такие данные опубликовала в своем исследовании компания «Инфосистемы Джет», клиентами которой являются более сотни крупных банков РФ. Это на 87,5% больше показателя за январь-октябрь 2014 года.

Сотрудники банков знают все слабые места системы безопасности, и не во всех банках соблюдается принцип, когда каждый знает только то, что нужно ему для работы. При этом сотрудники банков выдавали третьим лицам логины и пароли для входа в интернет-банк - и это привело к хищению с карт 442,8 млн рублей за 10 месяцев (+77%). В «Инфосистемы Джет» считают, что наибольшая сумма из указанного 1 млрд рублей приходится на умышленные нарушения, сообщают «Известия».

Фото с сайта: rustoria.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: