Новости Заинска

Юные заинцы загадали загадки начальнику управления ГИБДД республики

15 июля Заинский район с рабочим визитом посетил начальник управления ГИБДД РТ Рифкат Минниханов. Он принял участие в совещании по итогам первого полугодия в ОМВД, а также провел прием населения. Рифкат Минниханов отметил, что вопросы заинцев, в первую очередь, касались организации дорожного движения, были вынесены предложения по улучшению ситуации. После...

15 июля Заинский район с рабочим визитом посетил начальник управления ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Он принял участие в совещании по итогам первого полугодия в ОМВД, а также провел прием населения. Рифкат Минниханов отметил, что вопросы заинцев, в первую очередь, касались организации дорожного движения, были вынесены предложения по улучшению ситуации.

После начальник управления ГИБДД РТ посетил детский сад "Дюймовочка": именно его воспитанники - дети из средней группы - в этом году стали победителями муниципального этапа конкурса театральных представлений по безопасности дорожного движения в рамках республиканской образовательной программы "Зеленый огонек - 2015".

Малыши встретили Рифката Нургалиевича загадками по правилам дорожного движения, показали хорошие знания дорожных знаков, после чего проводили делегацию гостей в музыкальный зал: здесь взрослых ждал сюрприз. Дети показали им свой спектакль "Красная Шапочка в городе дорожных знаков", который и был признан лучшим на "Зеленом огоньке-2015". После представления приятная неожиданность ждала уже самих воспитанников "Дюймовочки": детский сад получил в подарок от УГИБДД МВД РФ по РТ новые велосипеды.

Реклама

Юные актеры спектакля продолжили общение с гостями в группе: вместе с воспитателями они продемонстрировали Рифкату Минниханову книгу сказок о правилах дорожного движения, которую написали вместе с родителями.

- Если оценивать Заинский район по показателям, можно сказать, что сложилась довольно благополучная ситуация. Тем не менее, три человека, которые погибли на заинских дорогах в этом году, - это потери. К сожалению, эти цифы быстро меняются. Даже незначительное нарушение правил дорожного движения может привести к неминуемой трагедии. На то, что сегодня «хорошо», надеяться не нужно: нужно постоянно работать, работать и работать, начиная с детских садов, - отметил в интервью журналистам начальник управления ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Не остался без внимания и довольно актуальный сегодня вопрос об ужесточении с 1 июля штрафов для нетрезвых водителей.

- Количество тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, - это очень актуальная проблема. Статистика показывает, что около 10 процентов от общего количества -«повторники», то есть те, кто оказался за рулем в нетрезвом состоянии повторно. В пошлом году около 20 тысяч водителей мы отстранили от управления транспортным средством за езду в нетрезвом состоянии, порядка 2 тысяч - повторно. С 1 июля вступили новые изменения в законодательство, и мы уже имеем повторное привлечение к уголовной ответственности; возбуждаются уголовные дела. Одна из причин того, что сегодня снижается аварийность - это ужесточение штрафных санкций. У нас прошло уменьшение личного состава, соответственно, ресурсов стало меньше, но при этом ситуация на дорогах держится на уровне. Больше внимание стало уделяться обустройству дорожной сети, и это помогает в стабилизации ситуации. Вместе с этим, ужесточение ответственности, "Народный инспектор", профилактические мероприятия помогают в стабилизации ситуации, - прокомментировал Рифкат Минниханов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: