Новости Заинска

Юные заинцы прокатились на «Безопасном колесе»

В Заинске прошли финальные испытания муниципального этапа конкурса «Безопасное колесо». Ребята состязались в знаниях правил дорожного движения и умении ориентироваться в дорожных ситуациях. Соревнования юных инспекторов дорожного движения городских и сельских школ были посвящены Дню Победы. На территории школы № 7 десять команд из городских и сельских школ боролись за...

В Заинске прошли финальные испытания муниципального этапа конкурса «Безопасное колесо». Ребята состязались в знаниях правил дорожного движения и умении ориентироваться в дорожных ситуациях. Соревнования юных инспекторов дорожного движения городских и сельских школ были посвящены Дню Победы.

На территории школы № 7 десять команд из городских и сельских школ боролись за путевку на республиканский этап конкурса «Безопасное колесо». На городском финальном этапе ребят ждали практические испытания. Действия разворачивались в автогородке, имитирующем реальные дорожные условия. Юным инспекторам дорожного движения как можно быстрее нужно было проехать через контрольные пункты, соблюдая требования знаков, разметки и жестов регулировщика.

Реклама

Директор Заинского филиала фонда БДД Вадим Иванов отмечает, что «эстакада», «качели» -и другие этапы, которые нужно было преодолеть велосипедистам, сделаны строго в соответствии с ГОСТами. Кстати, одним из возможных призов для учебного заведения команды-победителей может стать свой автогородок.

Артем Чумараев, капитан команды школы №3, в прошлом году стал победителем городского турнира и попробовал свои силы на республиканском туре. В этом году к состязаниям он готовился еще основательнее - регулярно тренировался на полигоне, помогал делать «автогородок» в своей школе, оттачивал навыки «фигурного» катания на велосипеде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: