Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Юные заинские хоккеисты выиграли поездку в Сочи

В финале республиканских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» заинская сборная Яшьлек одержала победу завоевала путевку на игру в Сочи. Игра за первое место против команды «Биектау» (из районного центра Высокая Гора) была напряженной, но уверенность в победе у заинских хоккеистов была - они уже побеждали своих соперников ранее. - Мы...

В финале республиканских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» заинская сборная Яшьлек одержала победу завоевала путевку на игру в Сочи.

Игра за первое место против команды «Биектау» (из районного центра Высокая Гора) была напряженной, но уверенность в победе у заинских хоккеистов была - они уже побеждали своих соперников ранее.
- Мы месяц готовились к этой игре! - говорит Айдар Зитханов. - Соперники достойные, но я вообще не люблю проигрывать!
- Хочется поехать в Сочи, чтобы сыграть с другими командами. Хоккеем занимаюсь - потому что это интересно: скорость, атмосфера, адреналин. Нет, это не тяжело, - говорит только вышедший с поля 12-летний Кирилл Клепиков. - В будущем я мечтаю стать хоккеистом!
Поддержать спортсменов пришли их родители.
Вот взволнованный отец приник к бортику - болеет за сына Раиля Гареева, который с 5 лет занимается хоккеем. На тренировки он возит сына из Лениногорска.
- Заинская команда играет на хорошем уровне, - уверен отец хоккеиста. - Это финальная игра, надеемся на удачу! Я всегда стараюсь сына поддерживать по возможности. Я сам никогда даже не думал стать хоккеистом, а сыну это очень нравится! Спорт - есть спорт! В нем сын развивается полностью - и душевно и физически! Очень хочется, чтобы сын победил - это же турнир «Золотая шайба» - есть потенциал ехать дальше и выигрывать медали!
В упорной борьбе команда Яшьлек заняла 1 место, 2 место у команды «Биектау» из районного центра Высокая гора, 3 место у команды «Ирбис» из Джалиля. Отметим, заинская сборная тренеруется под руководством Айдара Шакирова.
В финале республиканских соревнований на призы клуба «Золотая шайба» боролись команды «Арктика» (г. Буинск), «Биектау» (В.Гора), «Зилант»( г. Казань), «Ирбис» (п.г.т. Джалиль), «Лесные пчелы» (г. Елабуга), «Олимп» ( г. Мамадыш), «Стальные совы» ( п. Черемшан), «Пестрецы»( п. Пестрецы) и «Яшьлек» (г. Заинск).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев