Новости Заинска

Юные подмастерья: изучаем народные ремесла в Заинске

Начало учебного года - отличное время для того, чтобы найти для себя новое хобби, выбрать еще одно направление развития. «Новый Зай» побеседовал с ребятами, которые занимаются прикладным искусством, и выяснил, чему можно научиться на занятиях по художественному творчеству. Точечная роспись Над белоснежными тарелочками склонены головы юных мастериц. Девушки едва заметными...

Реклама

Начало учебного года - отличное время для того, чтобы найти для себя новое хобби, выбрать еще одно направление развития. «Новый Зай» побеседовал с ребятами, которые занимаются прикладным искусством, и выяснил, чему можно научиться на занятиях по художественному творчеству.
Точечная роспись
Над белоснежными тарелочками склонены головы юных мастериц. Девушки едва заметными движения касаются краской поверхности изделий, расставляя аккуратные точки. Они работают в технике точечной росписи (которую также называют «pointtopoint»). Готовые изделия выглядят как вышивка или чеканка по металлу. Декорировать этой техникой можно практически любые предметы: зеркала, шкатулки, столы и любые поверхности. Это направление декорирования имеет глубокие исторические корни - пришло в современность из глубины веков. В ней главенствующее положение занимает точка как первоначальный объект, как матричный элемент. Педагоги отмечают, что в зависимости от размера и цвета точки можно создавать огромное множество творческих работ, различных по стилю, и композиции. Рената Уразайкина занимается прикладным творчеством с первого класса, в будущем планирует связать свою жизнь с изобразительным искусством - поступить учиться на дизайнера или в педагогический институт. За годы занятий у нее дома скопилось множество работ в различных техниках - картины и платки, расписанные вручную в технике «батик»(роспись по ткани с использованием резервирующих составов), чашки, декоративные тарелки. Девушка говорит, что при желании, используя только ее авторски-расписанную посуду, можно собрать сервиз, который станет прекрасным украшением новогоднего стола. Об других видах творчества - в следующих материалах "Нового Зая".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: