Новости Заинска

Юные каратисты принесли Заинскому району 20 призовых мест

30 января около 300 юных спортсменов бились за право стать победителями на Открытом городском турнире по киокусинкай («кумите»). В Заинский спортивно-оздоровительный комплекс съехались юноши и девушки возрастом от 8 до 13 лет, из 11 городов Татарстана и республики Башкортостан.

Традиционно турнир начался с торжественной церемонии открытия, в которой принял участие Глава Заинского муниципального района Разиф Каримов. Почетным гостем турнира стал Александр Даренков - заслуженный тренер республики и Президент федерации Киокусинкай в Татарстане.                                                                                                 
Основатель движения каратэ киокусинкай в нашем городе - Владимир Ревин и руководитель отделения филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ в Заинском районе - Алексей Ревин, были награждены Грамотой министерства спорта республики, за вклад в развитие боевых искусств в Татарстане.


В рамках церемонии состоялось силовое шоу. Гости из Ижевска демонстрировали в своих номерах сверхчеловеческие возможности. Их выносливость и воля восхитила юных спортсменов.


Наш город на турнире представляли воспитанники семейной династии тренеров города Алексея и Владимира Ревиных. Несмотря на юный возраст спортсменов, поединки отличались особым упорством. Наши ребята выступили на очень высоком спортивном уровне, показав в своих поединках силу воли, характер и высокую техническую подготовку.

- Сегодняшний турнир, это первое в этом календарном году соревнование. Все участники приехали «заряженные» на победу. С этого турнира начался отбор на первенство республики Татарстан, - говорит тренер сборной города Алексей Ревин.

Главное в подготовке детей к соревнованиям такого уровня, по его словам, это воспитание характера и силы воли, чтобы дети побороли себя, свои страхи и шли за победой.                     
На соревнованиях в составе сборной честь города защищал сын и внук основателей движения киокусинкай в городе – Егор Ревин. По словам своего отца, и по совместительству тренера, этот вид спорта с рождения присутствует в жизни Егора. Несмотря на юный возраст, его список побед близится к десяти, но он продолжает упорно работать над развитием своих способностей.

Реклама


- Я занимаюсь карате уже 4 года, и на каждом турнире огромную поддержку мне оказывают папа и дедушка, они меня концентрируют и настраивают на победу, - говорит Егор Ревин.       


По итогам участия в соревнованиях победителями в своих категориях стали: Егор Ревин, Амир Ишмухаметов, Виталий Бочкарёв, Роман Решетов, Эльвина Агапова, Егор Баринов, Алибек Алиев.

Почетные вторые места заняли: Тимур Ишмухаметов, Артём Горшунов, Марат Хуснутдинов, Раиль Гумеров, Георгий Храмков, София Москова, Дмитрий Плеханов, Владислав Семенов, Илья Большеглазов.

Третьи места заняли: Артём Семёнов, Кирилл Ларионов, Амелия Камалеева, Георгий Скопинцев.

Фото Нины Павловой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: