Новости Заинска

«Юность» для мамы

По-настоящему домашняя обстановка царит в помещении клуба по месту жительства «Юность», когда там проходит очередное занятие Клуба молодых мам.

Вот и на этот раз, едва я вошла в просторную и теплую прихожую, ко мне сразу же доверчиво и без всякой робости подошла маленькая девочка. С Полиной, так звали годовалую малышку, мы прошли в соседнюю комнату, где за длинным столом участницы клуба занимались бисероплетением. За неспешной, приятной беседой молодые мамы своими умелыми руками творили красоту.
Лариса Харитонова, имеющая богатый опыт в этом виде творческой деятельности, делилась с подругами секретами мастерства.
- Приближается День Святого Валентина, - говорит она, - мы уже сейчас думаем о том, что подарим тем, кого мы любим. Согласитесь, всегда приятно дарить то, что сделано своими руками. Вот мы и решили сплести из бисера деревце в виде большого любящего сердца. Освоив на занятии технику исполнения, каждая потом сможет сотворить эту красоту самостоятельно.
Помимо бисероплетения члены клуба «Молодая мама» осваивают такие техники, как квилинг и торцевание.
- В нашем клубе пока занимаются десять человек, - рассказывают педагоги-организаторы Аэлита Дорш и Людмила Архиреева. - Это мамы, чьим детям от одного года до трех лет, или пока ожидающие ребеночка женщины.
Каждый день они могут приходить сюда со своими малышами. Под руководством педагога дети занимаются рисованием, лепкой из соленого теста, собирают мозаику, пазлы. Все это способствует развитию их мелкой и крупной моторики, что является хорошей подготовкой к посещению детского дошкольного учреждения.
Молодые мамы здесь же могут побеседовать со специалистами, обменяться опытом в вопросах воспитания детей, ведения домашнего хозяйства, здорового образа жизни.
Не секрет, что многие женщины после родов озабочены состоянием своей фигуры. Учитывая это, мы решили открыть группу, где они смогут получать уроки по совершенствованию пластики тела, предусматривающие занятия для похудения.
- Двери клуба «Юность», - добавляет Людмила Архиреева, - открыты целый день для всех детей близлежащих микрорайонов. Здесь они могут играть, общаться, участвовать в различных мероприятиях.
При клубе работает группа «Motion beats», в которой занимаются около 20 подростков из ближайших школ города, руководителем которой является ученик СОШ №6 девятиклассник Артур Нигматуллин. За репетициями старшеклассников любят наблюдать дети младшего возраста. Таким образом у ребят идет активное общение, что расширяет их кругозор и способствует укреплению дружбы между ними.
Хотя помещение клуба никогда не пустует, мы бы хотели, чтобы к нам приходило еще больше детей и их родителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: