Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Юноша взял под опеку своих братьев и сестру

В новогодние праздники двое подростков получили подарки от главы района Разифа Каримова. Минувший год преподнес этим ребятам тяжелое испытание, которое они выдержали с достоинством. За 15 часов до наступления нового 2017 года глава Заинского муниципального района Разиф Каримов пригласил в гости две многодетные семьи. Героями стали дети этих семей. Семиклассник...

В новогодние праздники двое подростков получили подарки от главы района Разифа Каримова. Минувший год преподнес этим ребятам тяжелое испытание, которое они выдержали с достоинством.

За 15 часов до наступления нового 2017 года глава Заинского муниципального района Разиф Каримов пригласил в гости две многодетные семьи. Героями стали дети этих семей.

Семиклассник Альмир Гиниятуллин, проживающий в селе Сармашбаш - трудолюбивый и целеустремленный. Талантливый ребенок растёт в многодетной семье из шести человек. Он активно участвует в общественной жизни села и мечтает стать программистом. Родители обещали помочь, но в прошлом году у Гиниятуллиных произошло большое несчастье - сгорел дом со всеми надворными постройками. После трагедии руководство района и односельчане поддержали эту семью. Уже в этом году они переедут в новый дом.

- Спасибо руководству района, которое не оставило без внимания нашу проблему и протянуло руку помощи, - говорят родители школьника Алсу и Раушан.

В праздничной атмосфере глава района вручил Альмиру в подарок новенький ноутбук и еще клюшку с автографами хоккеистов с пожеланиями приложить все усилия для достижения своей цели и скорейшего новоселья в новом доме. Мальчику для учебы нужен был ноутбук, свой он потерял в пожаре, он очень растрогался и поблагодарил главу.

В селе Светлое Озеро в прошлом году произошла большая трагедия. Студент третьего курса политехнического колледжа Сергей Филлипов, вместе со своими младшими братьями и сестренкой остались без мамы. Она имела на своем содержании четверых детей - это семиклассница Зарина, ученик четвертого класса Павел, самый младший пятилетний Федор воспитанник детского сада и самый старший Сергей. Как единственный в семье совершеннолетний, он в свои 19 лет принял важное решение, которое дается не каждому взрослому - оформил опеку над своими младшими братьями и сестренкой, чтобы сохранить единой свою семью. «Я своих родных не брошу, мы должны быть вместе!» - говорит Сергей.

Отметим, что Сергей всегда был опорой и поддержкой в семье, помогал по хозяйству и в воспитании младших. В колледже характеризуется как ответственный, трудолюбивый, дисциплинированный студент. Разиф Галиевич высоко оценил мужской поступок парня, взявшего на себя такую ответственность.

- Это поступок достойный уважения. Сергеем можно гордиться и ставить его в пример, - отметил глава района Разиф Каримов. - Все социальные службы, безусловно, будут помогать тебе. Я желаю тебе и твоим родным дальнейшей счастливой жизни.

С этими словами он вручил современный ноутбук Сергею и пожал ему руку. Сидевшие рядом братья и сестренка, восхищенно смотревшие всю торжественную часть на брата, получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

На этом мероприятии глава Сармашбашского сельского поселения Ляйсан Хуснутдинова поблагодарила главу района за помощь, которую ощущают жители села. По ее словам, без внимания не остаются проблемы как всего поселения, так и отдельных семей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев