Новости Заинска

«Юнармия в Заинске»: первый слет

В Заинске прошел первый муниципальный слет Всероссийского регионального отделения детско-юношеского военно-спортивного общественного движения «Юнармия». В мероприятии приняли участие представители администрации города, военкомата и ветераны. Дебютный слет объединил 178 школьников из 7 школ города. На концерте выступили творческие коллективы города, показательную программу с приемами армейского рукопашного боя участникам мероприятия представили члены...

В Заинске прошел первый муниципальный слет Всероссийского регионального отделения детско-юношеского военно-спортивного общественного движения «Юнармия». В мероприятии приняли участие представители администрации города, военкомата и ветераны.

Дебютный слет объединил 178 школьников из 7 школ города. На концерте выступили творческие коллективы города, показательную программу с приемами армейского рукопашного боя участникам мероприятия представили члены военно-патриотического клуба «Застава». Участники слета торжественно произнесли клятву юнармейцев, почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной войны.

- Мы рады, что в движение включились не только городские, но и сельские школы, - отметил начальник штаба заинского отделения «Юнармии» Валентин Атласов. - Мы создали свой штаб одними из первых, в него вошли представили ДООСАФ, военкомата, МЧС, а также управлений образования и по делам молодежи, ветераны. Я очень надеюсь, что такой состав позволит нам вместе достичь целей военно-патриотического воспитания молодежи. Тем более, что опыта у нас очень много.

Военком Айрат Аглямзянов уверен, что создание объединения позволит повысить престиж службы в армии. Он поблагодарил ребят за их рвение с честью служить Отечеству, и пожелал им успехов в этом благородном деле.

- Это очень хорошее движение. Хочется, чтобы к нему присоединилось как можно больше ребят, - отметил военком.

С праздником ребят поздравила заместитель руководителя исполнительного комитета Гульчачак Галимова. Она вручила командирам отрядов «Юнармии» первые награды, за высокие результаты, показанные на городском военно-патриотическом состязании между школьниками.

- Быть юнармейцем - это гордо, престижно. Юнармеец - это друг, товарищ, это настоящий патриот. Я желаю вам пронести через всю свою жизнь это гордое звание, - сказала Гульчачак Галимова.

Также напутствовала юных патриотов начальник управления по делам молодежи Елена Павлова: «Мы хотели бы, чтобы юнармейское движение прирастало с каждым днём. С каждым днём в нем бы становилось все больше и больше молодых, сильных, целеустремленных, любящих нашу страну ребят. Право стать первыми юнармейцами ребята заслужили своими успехами. Быть первыми сложно, эти ребята будут примером для всех остальных, кто пойдёт за нами!»

Клятву юнармейцев зачитывал Ильдар Маркелов - одинадцатиклассник уже не первый год занимается в военно-патриотическом клубе при школе. На слете юноша увидел, что единомышленников - близких по духу и ценностям ребят, в его круге стало еще больше.

- Я очень благодарен министру обороны Шойгу, за то, что создали такое движение. Оно направлено на то, чтобы поднимать патриотический дух молодежи, чтобы они занимались военно-прикладными видами спорта, чтобы они становились сильнее и увереннее в себе, - считает Ильдар.

В заинской «Юнармии» не только мальчишки. Кристина Иванова и Арина Гейко - одни из первых девчонок в своем пришкольном отделении «Юнармии». Своим статусом «первопроходцев» школьницы очень гордятся.

- Мы хотим защищать свою родину! Я вообще собираюсь по контакту пойти служить! - говорит Кристина.

Заинские юнармейцы уже приступили к реализации первого проекта - они увековечивают память участников Великой Отечественной войны, восстанавливая порядок на местах захоронения героев. Эту инициативу они реализуют совместно с сельскими поселениями и военкоматом - сначала тщательно собирают информацию об участниках войны, а затем юные патриоты участвуют в организованных выездах в исчезнувшие деревни.

ФАКТ: "Юнармия" была создана по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, идею поддержал президент РФ Владимир Путин. Основными мероприятиями организации станут военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти, походы по местам боевой славы.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: