Новости Заинска

Юбилейный Сабантуй

В 40-ой раз в Заинске пройдет всеми любимый праздник Сабантуй. Символично, что его мы отпразднуем в Год национальных культур и год 360-летия со дня основания города. В сельских поселениях Сабантуй состоится 10 июня, в городе - 11 июня. С 7 по 9 июня планируется сбор подарков на Сабантуй-2012 года в...

В 40-ой раз в Заинске пройдет всеми любимый праздник Сабантуй. Символично, что его мы отпразднуем в Год национальных культур и год 360-летия со дня основания города. В сельских поселениях Сабантуй состоится 10 июня, в городе - 11 июня. С 7 по 9 июня планируется сбор подарков на Сабантуй-2012 года в селах и на улицах города. Шествие будет сопровождаться музыкой, плясками, песнями.
В юбилейный Сабантуй заинцев ожидают сюрпризы: в центре майдана появится искусственный лед, на котором своим мастерством порадуют талантливые фигуристы. На «монетном дворе» кузнецы продемонстрируют технологию ковки монет с логотипом «Заинский Сабантуй-2012». Зрителей ожидает насыщенная культурная, спортивная и развлекательная программы. Сегодня ведется серьезная подготовительная работа к празднику. Чтобы он получился ярким, захватывающим, победители различных состязаний получили подарки и призы, необходимы немалые средства.
Во все времена подарки для Сабантуя собирали всем миром. Это полотенца, платки, ленты. Самыми ценными среди подарков были платок или полотенце, сотканное или вышитое молодой девушкой. За самые щедрые подарки (не обязательно дорогие) благодарили публично. Сейчас во многих селах все хлопоты по подготовке к Сабантую переложили на глав поселений, культработников, помощь у спонсоров зачастую приходится «выбивать». Однако в районе есть и показательные примеры, когда уроженцы и состоятельные выходцы села берут на себя полностью проведение праздника. Например, такое меценатство ежегодно прослеживается в деревне Суук-Чишма и других населенных пунктах. В районах республики имеются положительные примеры, когда меценаты поддерживают отдельные виды спортивных состязаний: мотогонки, скачки, национальную борьбу.
Верится, что и заинцы, жители города и района, руководители предприятий и организаций, предприниматели, состоятельные земляки окажут спонсорскую помощь для проведения Сабантуя-2012, таким образом вписав свои имена в летопись «360 добрых дел».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: