Новости Заинска

«Язык чувств»

Слушая музыку, ребёнок познаёт мир во всём его многообразии, поскольку музыка отражает его в звуках разносторонне и полно. Музыку называют «языком чувств», она даёт ни с чем не сравнимые возможности для развития эмоциональной сферы детей. Я, мама двух сыновей, которые закончили Заинскую детскую музыкальную школу. В 2005 году окончил ДМШ...

Реклама

Слушая музыку, ребёнок познаёт мир во всём его многообразии, поскольку музыка отражает его в звуках разносторонне и полно. Музыку называют «языком чувств», она даёт ни с чем не сравнимые возможности для развития эмоциональной сферы детей.
Я, мама двух сыновей, которые закончили Заинскую детскую музыкальную школу. В 2005 году окончил ДМШ Алексей, он обучался игре на саксофоне. В 2008 году окончил ДМШ Аркадий, он обучался игре на кларнете. Пришли учиться в ДМШ в возрасте 6 лет. Преподавателем был Александр Афанасьевич Шамов. А.А.Шамов - заслуженный педагог Татарстана, он много лет отдал любимой работе, обучению детей на духовых инструментах. А.А.Шамов возил детей на различные конкурсы, фестивали, где они всегда становились призёрами, лауреатами. Преподаватель прививал им чувство достоинства и артистизма. Часто он говорил: «Каждый человек должен чувствовать себя артистом. Артист - он ходит иначе, у него осанка другая, у него другое мироощущение, художественное».
Начался творческий путь Алексея достаточно традиционно в музыкальной школе города Заинска. Яркость красок и ритмов, дивный голос саксофона подарил ему джаз, который стал его страстным увлечением. Эта любовь к джазу пришла не случайно, А.А.Шамов и его сын Александр Александрович Шамов создали группу «Гамма - джаз». Играя в этой группе, мои дети просто влюбились в джаз.
Многие, заканчивая ДМШ, продолжают творческий путь в высших учебных заведениях. Вот и мои сыновья связали своё будущее с музыкой. Благодаря талантливым педагогам Алексей реализовал себя как эстрадно-джазовый музыкант. После окончания ЗДМШ он поступил в Екатеринбургский музыкальный колледж им. П.И.Чайковского. Здесь продолжил обучение классике и одновременно учился джазу; изучая его историю, овладевал премудростями джазовых гармоний, постигал тайны джазовых импровизаций. По окончании колледжа он стал руководителем квинтета «Инсомнис» (неспящие). В 2010 году Алексей поступил в Уральский профессионально-педагогический университет на факультет «Музыкальное искусство эстрады».
Младший сын Аркадий с малых лет приобщался к музыке. Первый раз вышел на сцену в 4,5 года с детской песенкой. Закончил ДМШ в 2008 году. За время учёбы неоднократно являлся лауреатом регионального конкурса «Страна поющего соловья», также лауреат всероссийского фестиваля «Роза ветров» в составе ансамбля «Гамма-джаз». В 2010 году поступил в Альметьевкий музыкальный колледж, где продолжает своё музыкальное образование и мечтает после его окончания поехать учиться в Екатеринбург.
От всей нашей семьи хочу поздравить Заинскую детскую музыкальную школу с юбилеем и пожелать коллективу творческих успехов и побед на конкурсах!
Т.Чернова
Фото из семейного альбома.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: