Новости Заинска

Яркая, успешная, деловая

Говорят, счастлив тот, кому удалось осуществить юношеские мечты. Главный государственный санитарный врач нашего района Иклима Стефанова уверена: она и есть такой счастливчик. Очередной юбилей она встречает с мыслью о том, что если бы пришлось начать жизнь заново - пошла бы той же тропой. Иклима Габдрафиковна руководит санитарной службой района вот...

Говорят, счастлив тот, кому удалось осуществить юношеские мечты. Главный государственный санитарный врач нашего района Иклима Стефанова уверена: она и есть такой счастливчик. Очередной юбилей она встречает с мыслью о том, что если бы пришлось начать жизнь заново - пошла бы той же тропой.
Иклима Габдрафиковна руководит санитарной службой района вот уже 24 года, стаж работы в этой отрасли составляет около 40 лет. Сегодня она возглавляет территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Заинском районе и г.Заинске. Заслуженный врач РТ, отличник санэпидемслужбы РФ.
У Иклимы Стефановой всегда все под контролем: на работе она требовательный руководитель, дома - заботливая мама и жена, в обществе успешная деловая женщина, прирожденный лидер, яркая личность.
Родилась в многодетной семье в селе Шикмамаево Заинского района. После школы мечтала только об одном - поступить в медицинский. Уже во время учебы на санитарном факультете Казанского мединститута работала медсестрой в горбольнице. 3 августа 1976 года - время отсчета трудовой деятельности в качестве санитарного врача.
- Труд санитарных врачей сложен, - считает Иклима Габдрафиковна, - зато он всегда работает на перспективу.Наиважнейшая цель нашей работы - сохранение и укрепление здоровья населения. Это значит, что нет ни одного вида деятельности человека, которыми бы не занималась санитарная служба, руководствуясь действующими законодательными актами, в частности, САНПИнами.
Коллеги ценят своего руководителя не только за высокий профессионализм, преданность любимому делу, умение создать сплоченный коллектив, но и за человеческое участие и понимание. Ей близки радости и проблемы каждого сотрудника.
- Наш руководитель - удивительно разносторонний человек, - говорят коллеги, - Она талантлива во всем: готовит замечательные блюда, собирает целебные травы, выращивает цветы самых разных сортов и овощи самых крупных размеров, составляет цветочные композиции, красиво поет, плавает для поддержки здоровья, выглядит всегда прекрасно. Мы не перестаем задавать себе вопрос: и когда же она все успевает? Она и нам не дает засиживаться на месте. Остается любящей матерью, кстати, дочь Римма тоже стала врачом. Несмотря на ненормированный рабочий день, Иклима Габдрафиковна всегда в боевой готовности, к любой работе относится творчески.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: