Новости Заинска

Выйти из сумрака!

В летний период многие автомобилисты затемняют стекла своего транспорта, чтобы лучи яркого солнца не проникали в салон. Заинские инспекторы ГИБДД провели несколько профилактических рейдов «тонировка» и замерили светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол проезжающих мимо автомобилей. - С 1 июня проводится профилактическая работа с водителями, которые наносят на стекла автомобилей...

В летний период многие автомобилисты затемняют стекла своего транспорта, чтобы лучи яркого солнца не проникали в салон. Заинские инспекторы ГИБДД провели несколько профилактических рейдов «тонировка» и замерили светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол проезжающих мимо автомобилей.

- С 1 июня проводится профилактическая работа с водителями, которые наносят на стекла автомобилей цветные пленки, которые не соответствуют требованиям технического регламента. Ветровое и два боковых передних стекла должны иметь светопроницаемость не ниже 70%. Нарушителям выписывается предписание на устранение пленки, размер штрафа составляет 500 рублей. - говорит инспектор ОГИБДД ОМВД Росси по Заинскому району Рустем Биктагиров.

Реклама

С 1 по 9 июня госинспекторы составили четыре административных материала за управление транспортным средством с тонированными стеклами, каждому водителю выписано требование на устранение технической неисправности.

Если водители этого не сделают и будут повторно остановлены инспекторами ДПС, в отношении них могут составить административный материал «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: