Новости Заинска

Вытяжные вентиляции представляют опасность для заинцев

Вентиляции представляют опасность для жильцов многоквартирных домов и для сотрудников социальных учреждениях. Зачастую проблемы с вытяжками приводят к трагедиям с человеческими жертвами и порчей имущества. Сюда относятся пожары, взрывы бытового газа, опасные заболевания. «С чем это связано и как предотвратить беду?» - на собрании старших по домам и улицам с...

Вентиляции представляют опасность для жильцов многоквартирных домов и для сотрудников социальных учреждениях. Зачастую проблемы с вытяжками приводят к трагедиям с человеческими жертвами и порчей имущества. Сюда относятся пожары, взрывы бытового газа, опасные заболевания. «С чем это связано и как предотвратить беду?» - на собрании старших по домам и улицам с главой района Разифом Каримовым рассказал руководитель обслуживающей компании Иван Кравцов.

В городе прошла выборочная проверка вентиляций в девяти многоквартирных домах. Специалистами жилищной региональной инспекции, отдела надзорной деятельности, управляющих компаний были выявлены серьезные недостатки: обратный задув и завал вентиляционных шахт. Опасность представляют и строительные нарушения - зауженные каналы, некоторые из которых закрыты плитами перекрытия, а также разрушенные оголовки шахт.

- Устранение недостатков в работе вытяжек осуществляется, как правило, по факту их выявления. Сегодня работа в данном направлении ведется большая. По заявкам трех управляющих компаний экстренно выполнены - удаление завалов и очистка шахт в 79 многоэтажках, приведены в порядок вытяжки на кухнях и в ванных комнатах в 45 квартирах. Помимо этого произведена очистка каналов вентиляций, - сообщил руководитель обслуживающей компании.

Как сообщил Иван Кравцов, в работе его сотрудников бывают и более сложные ситуации. Так, в трех квартирах дома № 12 по улице Заводская пришлось сделать монтаж новых вентиляционных каналов. В ходе проверок владельцы квартир получили подробные разъяснения от специалистов по правилам содержания вытяжек. Первое и самое важное правило - ни в коем случае нельзя устранять недостатки самостоятельное. Для этого нужно вызывать работников обслуживающей компании.

- Не гонитесь за визуальной красотой. Недопустимо загораживать решетки вентиляционных отверстий мебелью, что зачастую встречается во многих квартирах и в социальных учреждениях. Тревогу вызывают двойные входные двери и пластиковые окна, которые практически не пропускают воздух в помещение. Открытые форточки - проблему не решают. Все это может привести к пожарам, взрывам, появлению плесени, сырости, затхлого запаха, - рассказывает Иван Кравцов.

По словам руководителя компании, работа по очистке, устранению строительных недостатков в вентиляциях и проверки многоквартирных домов, в наступившем году будут продолжены. Специалисты просят не умалчивать о возникшей проблеме, а вовремя сообщить о ней специалистам, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: