Новости Заинска

Вынесение приговора по делу сотрудника мемориальной компании, обвиняемого в хищении денежных средств для "мертвых душ", в заинском суде перенесено

18 марта в заинском городском суде должно было состояться вынесение приговора по делу представителя ООО «Закамская военно-мемориальная компания» Юрия Горбунова, которого обвиняют по статье «Мошенничество при получении выплат», совершенное в особо крупном размере. Напомним: с ноября 2009 года в течение двух лет Юрий Горбунов оформлял, а затем направлял в военный...

18 марта в заинском городском суде должно было состояться вынесение приговора по делу представителя ООО «Закамская военно-мемориальная компания» Юрия Горбунова, которого обвиняют по статье «Мошенничество при получении выплат», совершенное в особо крупном размере.

Реклама

Напомним: с ноября 2009 года в течение двух лет Юрий Горбунов оформлял, а затем направлял в военный комиссариат Татарстана фиктивные документы для получения бюджетных выплат, предназначенных для оказания ритуальных услуг умершим ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе на установку им надгробных памятников. Документы для получения выплат оформлялись от имени несуществующих родственников фронтовиков или работников сельских поселений в трех районах республики, в числе которых был и Заинский район. В ходе следствия была установлена причастность Горбунова к хищению немалой суммы из бюджета. «Мертвые души» принесли Горбунову, в общей сложности, 1 миллион 600 тысяч рублей. По Заинскому району установлено 62 факта хищения денежных средств на сумму 1 миллион 275 тысяч 515 рублей.

На судебное заседание по поводу громкого дела, помимо представителей местных СМИ, прибыли журналисты телеканала НТВ, чего нельзя сказать о самом подозреваемом: Юрий Горбунов на вынесение приговора по делу не явился в связи с прохождением лечения. Судебное заседание перенесено на 27 марта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: