Новости Заинска

Выезд на шашлык может обернуться заинцам большими штрафами

С 25 апреля по 15 мая 2017 года на территории Республики Татарстан вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление Кабинета Министров подписал Премьер-министр Республики Татарстан. Стоит отметить, что эта мера - ежегодная и вполне оправданная. Именно в этот период - конец апреля, начало мая - с наступлением теплой сухой погоды значительно...

С 25 апреля по 15 мая 2017 года на территории Республики Татарстан вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление Кабинета Министров подписал Премьер-министр Республики Татарстан.
Стоит отметить, что эта мера - ежегодная и вполне оправданная. Именно в этот период - конец апреля, начало мая - с наступлением теплой сухой погоды значительно увеличивается количество пожаров и загораний. Причиной, как правило, становятся сельскохозяйственные палы, разведение костров, сжигание мусора, загорания прошлогодней травы и сухостоя. В целях предотвращения пожаров в период действия особого противопожарного режима строго запрещается сжигание сухой травы и мусора, а также приготовление пищи на открытом огне (костры, мангалы) на территории населенных пунктов, садоводческих и дачных поселков, детских оздоровительных лагерей, объектов экономики. Следить за соблюдением правил пожарной безопасности будут специально созданные межведомственные группы, призванные осуществлять ежедневный контроль за выжиганием сухой травянистой растительности, применения гражданами открытого огня, а также проводить разъяснительную работу о недопущении сжигания стерни, сухой травы и мусора. Нарушения требований пожарной безопасности влекут наложение административных штрафов: на граждан - от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юр.лица - от 400 до 500 тысяч рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: