Новости Заинска

Выборы в Заинске: безопасно и прозрачно

В здании школы № 6 работают сразу два избирательных участка, на каждом зарегистрировано свыше 1,5 тысяч избирателей. На участке № 1445 из общего числа избирателей 22 голосуют впервые. Для них этот день настоящий праздник с подарками и поздравлениями. Самые первые избиратели стояли у входных дверей уже в 7 часов 15...

В здании школы № 6 работают сразу два избирательных участка, на каждом зарегистрировано свыше 1,5 тысяч избирателей.

На участке № 1445 из общего числа избирателей 22 голосуют впервые. Для них этот день настоящий праздник с подарками и поздравлениями. Самые первые избиратели стояли у входных дверей уже в 7 часов 15 минут. Самая активная, жительница дома 1-09 получила в качестве презента коробку шоколадных конфет. На участке работают восемь человек, а также десять наблюдателей от партий. Председатель избирательного участка Ольга Романова говорит, что процедура выборов абсолютно прозрачна:

- До открытия участка перед наблюдателями и членами участка избирательной комиссии мы с заместителем председателя запечатали избирательные урны, как переносные, так и стационарные. Затем секретарь раздал списки избирателей каждому члену УИК. В ходе голосования каждые два часа мы сообщаем цифру количества проголосовавших и наблюдателям, и в центральную избирательную комиссию, и она совпадает, потому что наблюдатели считают визуально, а мы по книге. На 12 часов на нашем участке проголосовало 943 человека. Свой выбор заинцы делают в специальных кабинах, за плотной шторой, которая позволяет им наедине с самим собой принять верное решение. Затем «голоса» отправляются в прозрачные урны.

Реклама

Сегодня на выборах задействован весь личный состав отдела МВД России по Заинскому району.

- На участках №№ 1445, 1446 дежурят вместе со мной сержант полиции Константин Васильев и участковый уполномоченный полиции Руслан Саттаров. Главная задача - обеспечение безопасности на данном мероприятии, а также охрана работников избирательных участков и бюллетеней. Активную помощь в нашей работе оказывают 11 представителей частных охранных предприятий и 20 - добровольной народной дружины . Начальник отдела лично объезжает все участки и контролирует работу личного состава. Сотрудники полиции сегодня будут работать до поздней ночи. Когда закроются избирательные участки, начнется подсчет голосов, затем бюллетени будут перевозить в центральный офис. Все это время сотрудники полиции будут сопровождать и охранять работников избирательных участков. Такая задача стоит не только в городе, но и в самых отдаленных поселениях района, - рассказывает майор полиции Елена Куц.
Сотрудники МЧС несут службу в своем направлении.

- Здание школы большое, здесь работают сразу два участка, приходит много избирателей. Во избежание чрезвычайной ситуации мной проверена исправность огнетушителей и кнопки сигнализации, пути эвакуации. Здесь все в порядке, - отмечает сотрудник МЧС Елена Мамарина.

Сделав свой выбор, жители не торопятся домой. Здесь многие встречают своих близких и родных, обмениваются новостями. А на выходе из пяти избирательных участков свою работу с теми, кто уже проголосовал, проводят сотрудники социологических служб - экзит-поллы, то есть опрос избирателей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: