Новости Заинска

Выборщики Заинского района встретятся с кандидатами в Президенты Татарстана

Праймериз «Единой России» для определения кандидата в Президенты Татарстана пройдут 27 июня в Академии тенниса в Казани. Такое решение было принято на заседании инициативной группы по проведению предварительного внутрипартийного голосования. В этот же день состоится встреча кандидатов в Президенты Татарстана от "Единой России" с выборщиками. С 13 мая по 5...

Праймериз «Единой России» для определения кандидата в Президенты Татарстана пройдут 27 июня в Академии тенниса в Казани. Такое решение было принято на заседании инициативной группы по проведению предварительного внутрипартийного голосования. В этот же день состоится встреча кандидатов в Президенты Татарстана от "Единой России" с выборщиками.

С 13 мая по 5 июня сразу 12 общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в Президентских праймериз лидера Республики Рустама Минниханова. В их числе - представители самых разных объединений - такие, как Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ, Лига студентов Республики Татарстан, Ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан, общественная организация приемных семей г. Казани «Мы вместе!», республиканские ветеранские организации. Другими тремя кандидатами, выдвинутыми общественниками на праймериз, стали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель управления внутренней политики администрации Президента РФ Олег Морозов.

Выбор в пользу здания Академии тенниса обусловлен масштабом мероприятия: большим количеством выборщиков и приглашенных, включая представителей более чем трех десятков федеральных и республиканских СМИ. Выборщиков выдвинули 33 татарстанские общественные организации в количестве 818 человек и партия «Единая Россия» - также 818 выборщиков. Эти люди представляют все муниципальные районы и городские округа Татарстана. В состав счетной комиссии предварительного внутрипартийного голосования вошли 35 человек.

Наш район на предварительном голосовании представит 21 выборщик - члены партии «Единая Россия», а также 8 выборщиков от общественных организаций примут участие на встрече с кандидатами в Президенты Татарстана и 18 приглашенных гостей от «Единой России». Напомним, что выборщики - это люди, которые должны отдать свой голос за того или иного кандидата. Кто же эти люди?

- В списке представители разных групп населения. Своих представителей выдвинули такие общественные организации, как «Аграрное молодежное объединение РТ», «Центр развития добровольчества «Волонтер», «Татарстан - «Новый век», «Объединение «Оте-чество» РТ «Российские студенческие отряды», «Федерация «Корэш», Союз журналистов РТ. Список выборщиков, членов Заинского местного отделения партии «Единая Россия» возглавляет секретарь местного отделения партии, руководитель исполнительного комитета района Разиф Каримов, а в сам список вошли секретари первичных организаций, они же главы сельских поселений, - сказал руководитель исполкома местного отделения партии Миннехакимян Камалетдинов.

- Принять участие в Президентских праймериз для меня не только большая честь, но и большая ответственность,- говорит выборщик Римма Зайцева.

- Я везу в Казань волеизъявление, голос жителей всего сельского поселения, которые верят в лучшее будущее поселения, района, республики. С 2008 года работаю в должности главы поселения и вижу все положительные изменения на селе. В частности, по поддержке фермеров и лично-подсобных хозяйств: гранты, субсидии. У людей появилась возможность заняться своим делом. Новый виток развития получили сельское хозяйство, социальная сфера.

- Мы отдадим свой голос за стабильность, а это основа благополучия. Этим Татарстан отличается по всем социально-экономическим показателям среди российских регионов, - говорит выборщик, глава Светлоозерского сельского поселения Сергей Пудов. - От стабильности будет зависеть и дальнейшее экономическое состояние республики. Отрадно, что ни одна социальная программа, несмотря на непростое время, не была свернута. Голосование - событие значимое, будет решаться будущее Татарстана. Новый формат праймериз на должность Президента РТ позволит предварительным выборам пройти в атмосфере максимальной открытости и публичности.

У выборщиков будет возможность задать кандидатам на праймериз вопросы после их выступлений, на каждое из которых отведено по 20 минут. После встречи выборщики по итогам рейтингового голосования оставят троих кандидатов из четверых, а затем на конференции «Единой России», которая пройдет в начале июля, партия выдвинет одну кандидатуру для участия в Президентских выборах. Они пройдут 13 сентября 2015 года.

Напомним, что Татарстан стал первым в стране регионом, где партия доверила общественникам проведение предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица региона.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: