Новости Заинска

Введен весенний нерестовый запрет

С 25 апреля по 10 июня в республике будет действовать нерестовый запрет на любительское рыболовство, запрет на промышленный лов рыбы вступило в действие еще раньше - 15 апреля - и продлится до 15 июня. В конце апреля татарстанские любители рыбной ловли должны будут убрать подальше свое богатое снаряжение, оставив лишь...

С 25 апреля по 10 июня в республике будет действовать нерестовый запрет на любительское рыболовство, запрет на промышленный лов рыбы вступило в действие еще раньше - 15 апреля - и продлится до 15 июня. В конце апреля татарстанские любители рыбной ловли должны будут убрать подальше свое богатое снаряжение, оставив лишь одну донную или поплавковую удочку не более чем с двумя крючками, потому что только ей можно пользоваться для ловли рыбы во время нерестового запрета. Да и то строго вне нерестовых участков и исключительно с берега. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов - это осетровые виды рыб, хариус, таймень, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), подуст, горчак. В период нерестового запрета госинспекторами планируется усиленное ежедневное патрулирование водоемов рыбохозяйственного значенияРТ с целью выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства в области рыболовства.

При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину , менее указанной в таблице):

Наименование водных биоресурсов

Допустимый размер, см

Жерех

40

Судак

40

Лещ

Реклама

25

Сом пресноводный

90

Сазан

40

Щука

32

Раки

10

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: