Новости Заинска

Все мужчины в семье Сомовых - заинские механизаторы

Не зря гласит народная мудрость: «Где родился, там и пригодился». Ведь из многочисленной семьи Сомовых никто не покинул свое родное село в поисках лучшей жизни в больших городах. Все они добросовестно трудятся на родной земле, живут на славу и пользуются уважением. Трудовая династия Сомовых из села Александровская Слобода известна на...

Не зря гласит народная мудрость: «Где родился, там и пригодился». Ведь из многочисленной семьи Сомовых никто не покинул свое родное село в поисках лучшей жизни в больших городах. Все они добросовестно трудятся на родной земле, живут на славу и пользуются уважением. Трудовая династия Сомовых из села Александровская Слобода известна на весь Заинский район. Все мужчины в этой семье - механизаторы.

Во главе семейной династии Сомов Федор Никитич, проработавший всю жизнь в родном колхозе «Красный партизан» и ставший отцом семерых детей. Его любовь к земле, его трудолюбие и мастерство продолжают жить в труде его сыновей и внуков, а значит, своё честное и добросовестное отношение к жизни и к труду он передал в надёжные и крепкие руки механизаторов Сомовых-младших.

Сын Анатолий Федорович с малых лет начал работать в родном селе. Двое сыновей до настоящего времени трудятся в подразделении «Александровский» агрофирмы «Восток». Сергей работает в сельском хозяйстве почти 29 лет, он управляет трактором «МТЗ-80». Иван посвятил любимому делу почти 26 лет своей жизни, сегодня он на полях района пашет и культивирует почву на тракторе «Ка-700». Их брат Николай до недавних пор также трудился механизатором. Все они трактористы 1 класса. Их сестра Светлана Анатольевна - диспетчер-нормировщик в этой же агрофирме.

Реклама

Остальные сыновья Федора Никитича Николай, Иван и Александр, отслужив в армии, вернулись работать на родную землю, посвятили свою жизнь земледелию. Не раз их труд отмечался и поощрялся премиями, государственными наградами. Николай Федорович сел за трактор в 60-х годах и, находясь на пенсии, продолжал трудиться в агрофирме до 2012 года. Механизатора - универсала не стало недавно. За высокие показатели в работе он награжден орденом Трудового Красного Знамени, бронзовыми, серебряными медалями за трудовые отличия. Иван Федорович по состоянию здоровья не работает. Александр Федорович до конца своих дней также трудился в родном хозяйстве. На смену ему подоспели сыновья Андрей и Владимир, которые не смогли изменить семейной традиции. Первый на тракторе «МТЗ-82» сеет, обрабатывает посевы, участвует на погрузке свеклы, второй - на тракторе «МТЗ -1221» выполняет погрузочно-разгрузочные работы.

Любовь к технике у детей и внуков проявилась, можно сказать, на генном уровне: механизаторы семьи Сомовых могут собрать трактор или комбайн с закрытыми глазами. Вот так несколько поколений отдавали свой труд земле, и она их щедро одаривала высокими урожаями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: