Новости Заинска

Время закладывать основы, время надеяться на молодежь

10 января на базе клуба по месту жительства «Юность» прошло заседание круглого стола по реализации программ «Патриотическое воспитание молодежи Заинского муниципального района» на 2011 - 2013 гг. В обсуждении вопросов приняли участие заместитель главы ЗМР Роберт Халитов и заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Светлана Иванова. Об итогах реализации программы...

10 января на базе клуба по месту жительства «Юность» прошло заседание круглого стола по реализации программ «Патриотическое воспитание молодежи Заинского муниципального района» на 2011 - 2013 гг. В обсуждении вопросов приняли участие заместитель главы ЗМР Роберт Халитов и заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Светлана Иванова.


Об итогах реализации программы «Патриотическое воспитание молодежи Заинского муниципального района» за 2012 год доложила начальник управления по делам молодежи Елена Павлова. На вопрос о дальнейших планах и перспективах развития, она сообщила о том, что в конце 2012 года при управлении по делам молодежи был создан новый военно - патриотический клуб «Гвардия».

Реклама

Остро встал вопрос о том, с какого возраста необходимо прививать детям любовь к родине. По словам Роберта Халитова, то, что сейчас происходит в нашей стране, говорит о недостаточном внимании к теме патриотизма. «Будущее зависит от того, как мы воспитаем молодежь, ведь потом все будут пожинать плоды того, что заложим сейчас», - сказал он. «Нам нужны новые формы работы, которые заинтересуют, увлекут молодежь. Никто не отказывается от традиционных программ, просто необходимо смотреть на проблему шире. Экология родного края, уважение к выдающимся землякам, ветеранам - темы, которые имеют прямое отношение к патриотизму», - поддержала С.Иванова.

Участники круглого стола поддержали идею главы Кадыровского сельского поселения Риммы Зайцевой, которая высказала мысль о том, что в настоящее время детям показывают слишком мало патриотических фильмов. Она предложила, взаимодействуя с киносетью, организовать подобные просмотры. В частности, для сельской молодежи.

Активное обсуждение вызвал доклад директора МБУ «Форпост» Алексея Алексеева об итогах деятельности Центра молодежных формирований по охране общественного порядка «ФОРПОСТ» за 2012 год. «Нельзя поставить на каждой улице по полицейскому. Это значит, что наведение правопорядка и обеспечение безопасности граждан - наша с вами первостепенная задача. Тем более - сейчас, когда обострились такие негативные явления в молодежной среде, как хулиганство, вандализм, экстремизм. Я предлагаю привлекать как можно больше гражданских людей, которые смогут на добровольческой основе принимать участие в дежурствах, совместно с сотрудниками ППС ОВД», - сказал он.

Тема воспитания патриотизма у подрастающего поколения через добровольческую деятельность была продолжена в докладе директора МБУ «Молодежный центр» Ларисы Федотовой. Она рассказала о традиционных волонтерских акциях, таких как: «Георгиевская ленточка», «Довезу ветерана», «Автопробег», «Чистый дом»; акция по очистке и приведению в порядок мемориальных досок. На сегодня в районе трудится около 400 волонтеров. Паспорт волонтера - документ, который ценится при поступлении в вуз, имеют уже 300 заинцев. Р.Халитов и С.Иванова высказали пожелание о том, что необходимо как можно активнее использовать волонтерский ресурс. Все вопросы и предложения были запротоколированы и взяты на контроль.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: