Новости Заинска

Время вспоминать…

Традиционно в начале декабря в краеведческом музее проходит встреча с ветеранами боевых действий и родителями погибших в Чечне солдат. 11 декабря 1994 года Президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Указ «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». В тот же день подразделения Объединённой группировки...

Реклама

Традиционно в начале декабря в краеведческом музее проходит встреча с ветеранами боевых действий и родителями погибших в Чечне солдат. 11 декабря 1994 года Президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Указ «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». В тот же день подразделения Объединённой группировки войск (ОГВ), состоявшие из частей Министерства обороны и Внутренних войск МВД, приступили к исполнению Указа. 205 парней из Заинского района были направлены в этот горный край для исполнения своего солдатского долга. Валере Утяганову, Алексею Чернову, Валентину Скобелеву выпала судьба стать героями в 19 лет … посмертно.
На войне смерть ходит по пятам, в этом не раз убеждался и наш гость Юрий Павлов, водитель отделения гвардейской горно-штурмовой бригады (годы службы 1998-2000гг.). День своего рождения, 3 апреля, он собирался отметить со своими сослуживцами. Пришел приказ подготовить к выезду несколько машин. Заменить Юрия вызвался Сергей, машина которого стояла на ремонте. Вечером за праздничным столом Юрий узнал о том, что боевики расстреляли колонну, никто не выжил.
Каждая встреча с ветеранами показывает грани человеческого поведения в экстремальной ситуации. Ведь именно на войне ярче всего проявляются черты характера: трусость и самоотверженность, поддержка и предательство. Героями не рождаются, ими становятся - эту неписаную истину подтвердила наша встреча.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: