Новости Заинска

Врачи рассказали о самочувствии ребенка заболевшего свиным гриппом

С начала 2016 года в Республике Татарстан зарегистрировано 63 случая заболевания свиным гриппом, из них 26 - среди детей. Все заболевшие не были привиты против ОРВИ и гриппа, сообщает Управление Роспотребнадзора по Татарстану. В республике ситуация стабильна. Новых случаев заболевания штаммом A/H1N1 к данному моменту не зарегистрировано. На прошлой неделе...


С начала 2016 года в Республике Татарстан зарегистрировано 63 случая заболевания свиным гриппом, из них 26 - среди детей.
Все заболевшие не были привиты против ОРВИ и гриппа, сообщает Управление Роспотребнадзора по Татарстану.

В республике ситуация стабильна. Новых случаев заболевания штаммом A/H1N1 к данному моменту не зарегистрировано.
На прошлой неделе свиной грипп в Нижнекамске был выявлен у пятилетнего ребенка, который с семьей гостил в Крыму. По словам врачей, мальчика уже выписали.

Медики не исключают, что вирус А(H1N1) вполне может дать о себе и дальше: в городе растет заболеваемость сезонным гриппом и ОРВИ.
По словам начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Рустема Изиятуллина, ситуация пока не критическая, но необходимо соблюдать бдительность и усилить меры профилактики: чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения и избегать мест массового скопления людей.

Ожидается, что снижение уровня заболеваемости будет только через две недели.

ВНижнекамске

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: