Новости Заинска

Врачи обозначили сроки проведения первой операции по пересадке головы

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо проведет пересадку головы российского программиста в Германии. Первую в мире операцию по пересадке человеческой головы проведут в Германии. По данным Daily Star, итальянский хирург Серджио Канаверо уже послал официальный запрос немецким властям. Врач отметил высокий уровень развития медицинских технологий в Великобритании и во Франции, но остановил...

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо проведет пересадку головы российского программиста в Германии.

Первую в мире операцию по пересадке человеческой головы проведут в Германии. По данным Daily Star, итальянский хирург Серджио Канаверо уже послал официальный запрос немецким властям. Врач отметил высокий уровень развития медицинских технологий в Великобритании и во Франции, но остановил свой выбор на ФРГ.

Уникальный проект европейских нейрохирургов получил название «Небеса». Человеком, который согласился на рискованную операцию, является гражданин России Валерий Спиридонов, который страдает от болезни Вердинга-Хофмана. Молодой мужчина прикован к инвалидному креслу и лишен возможности двигаться самостоятельно.

Реклама

Как заявил руководитель проекта, трансплантация состоится «ближе к Рождеству» (католическое Рождество проходит в декабре 2017 года). Пока более точные сроки не обозначаются. В какой конкретно клинике пройдет операция, также не уточняется.

Деньги на операцию предоставит крупный российский инвестор. Спонсор выделил на излечение соотечественника 100 миллионов долларов, сообщает источник.

bloknot.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: