Новости Заинска

Врач Татьяна Семякина: "Думаю о пациентах даже дома"

Без сбоев - 24 часа в сутки 365 дней в году работают сотрудники неврологического отделения. Каждый раз перед медицинскими работниками стоит непростая задача: спасти жизни людей. Диагнозы должны быть поставлены в короткие сроки и лечение начаться незамедлительно. Иначе упущенное время может привести к серьезным осложнениям. У «руля» неврологического отделения находится...

Без сбоев - 24 часа в сутки 365 дней в году работают сотрудники неврологического отделения. Каждый раз перед медицинскими работниками стоит непростая задача: спасти жизни людей. Диагнозы должны быть поставлены в короткие сроки и лечение начаться незамедлительно. Иначе упущенное время может привести к серьезным осложнениям.

У «руля» неврологического отделения находится Татьяна Семякина. Она является заведующей отделением и врачом-невропатологом. Многие с ней знакомы лично, другие - слышали от знакомых или родственников. Несомненно, каждый заинец знает, причем не понаслышке, что этот специалист помогла не одной сотне людей.

Благо, что молодой специалист Татьяна Семякина после Бугульминского медучилища и Пермского мединститута решила вернуться в родной Заинский район. Свой трудовой путь в медицине начинала медсестрой в санатории, потом стала участковым терапевтом, сейчас работает невропатологом и заведующей неврологическим отделением в больнице.

- Каждый день тороплюсь на работу, чтобы оказать необходимую помощь пациентам, которые ежедневно поступают в отделение. Мой рабочий день начинается с совещаний-пятиминуток, затем обход больных: каждому нужно уделить должное внимание. После осмотра назначаю лечение - анализы, обследования, уколы, системы, массаж, лечебная физкультура. В ходе лечения наблюдаю за состоянием пациента, - делится Татьяна Семякина.

Доктор признается, что даже будучи дома не перестает думать о своих пациентах. В любое время дня и ночи она на связи и готова приехать в больницу. Главные ее помощники в лечение пациентов дружный коллектив, где работают высококвалифицированные специалисты.

Второй человек после заведующей

Под грамотным руководством Татьяны Семякиной неврологическое отделение успешно работает на протяжении многих лет. Секрет успеха одновременно прост и сложен. Он заключается в слаженной работе каждого работника. Все 15 сотрудников досконально знают и выполняют свою работу, для этого постоянно проходят соответствующее обучение.

Правой рукой заведующей является старшая медицинская сестра Людмила Киселева. Она отучилась в Ленинабадском медучилище по специальности «медицинская сестра лечебного учреждения». В ее обязанности входит оформление документации: составление графиков, табелей, работа в разных компьютерных программах, куда вносит данные о поступающих, выписываемых пациентах, их диагнозы. На этом специалисте лежит контроль за работой и подготовкой персонала, чтобы все процедуры выполнялись, документы заполнялись, лекарства поступали своевременно.

- Слежу за соблюдением чистоты и порядка во всем отделении, за внешним видом персонала, за правильной подготовкой рабочего места и за тем, как сотрудники общаются и относятся к пациентам, - объясняет Людмила Киселева, - Для нас важно лечить больного не только лекарствами, но и вниманием. Работники отделения - вежливые и заботливые со всеми поступающими людьми.

Получать лечение одно удовольствие

Оборот отделения достаточно большой. Об этом свидетельствуют никогда не пустующие 15 стационарных коек и 2 - дневных. По словам пациентов, приходить в процедурный кабинет одно удовольствие. Во-первых, потому что здесь всегда безукоризненная чистота - полы и полки протерты, лекарства хранятся в соответствии с правилами, медсестры опрятные - в халатах, шапочках, масках. Во-вторых, делать уколы, получать систему и массаж одно удовольствие.

- Казалось бы, все процедуры очень неприятные, но наши Айсина Шарипова - медицинская сестра по массажу и Гузель Зайнуллина - палатная медсестра, умеют настроить, отвлечь и тогда любой укол или система становятся менее болезненными, - признаются пациенты.

Гузель окончила Нижнекамское училище, а Айсина - Альметьевский медколледж. Еще один незаменимый специалист в отделении - кастелянша Алсу Хуснутдинова. Благодаря ей сотрудники и пациенты обеспечены всем необходимым.

- Когда пациенты поступают: я им выдаю одеяла, подушки, постельное белье. Слежу за тем, чтобы в кабинетах у персонала всегда были полотенца и необходимые канцелярские принадлежности, - говорит кастелянша, - Помимо этого в мои обязанности входит проверка сохранности, чистоты подоконников, мебели, сроки годности огнетушителей.

И палату уберут, и накормят

Сложно представить отделение и без санитарок - Раи Уразайкиной и Марсилы Илларионовой, отвечающих за уборку в палатах, кабинетах, коридоре. Также в их обязанности входит кварцевание палат. При необходимости помогают пациентам добраться до палаты, процедурного кабинета, ванной комнаты. Приносят еду из кухни и кормят.

На кухне больных обслуживает кормящая Людмила Сандимирова, которая несколько раз в день приносит завтрак, обед, полдник и ужин из буфета больницы. Питаются пациенты в отделении сбалансировано: различными кашами, супами, хлебом, сырами, яйцами, фруктами, соками, молоком, кефирами. Для людей, страдающих диабетом, отдельное меню.

- Живем не только работой. Интересна наша жизнь и внерабочее время. Обязательно каждый год участвуем в Спартакиаде медицинских работников по разным видам спорта. Не только участвуем, но и побеждаем. В плавании в республике было второе место, по перетягиванию каната - третье, - сообщают сотрудники, - На зональном этапе сборная центральной районной больницы второй год подряд занимает первое место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: