Новости Заинска

Впервые за 50-летнее существование Заинского сахарного завода переработано почти миллион тонн сахарной свеклы

В прошлом сезоне ОАО «Заинский сахар» выполнил колоссальную работу - впервые за 50-летнее существование завода был переработан почти 1 миллион тонн сахарной свеклы. Выбрав путь модернизации, сахаровары выходят на новый уровень развития. Таких высоких показателей сахарный завод добивается благодаря вложенным средствам и грамотной организации производства со стороны инвестора. На капитальный...

В прошлом сезоне ОАО «Заинский сахар» выполнил колоссальную работу - впервые за 50-летнее существование завода был переработан почти 1 миллион тонн сахарной свеклы.

Выбрав путь модернизации, сахаровары выходят на новый уровень развития. Таких высоких показателей сахарный завод добивается благодаря вложенным средствам и грамотной организации производства со стороны инвестора. На капитальный ремонт, полномасштабную реконструкцию и техническое перевооружение завода с оборудованием, отработавшим свой ресурс, ушло много сил и средств. Путь модернизации будет продолжен - уже в ближайший год на сахарном заводе намерены увеличить суточные объемы переработки сахарной свеклы до 8 тысяч тонн, ожидается дальнейшее наращивание мощностей. В реализацию в жизнь новой концепции развития предприятия включилась и специализированная польская научная компания. Работа уже началась - польские специалисты в течение двух январских недель на заинском сахарном заводе провели обследование технологического оборудования и изучили технологический процесс предприятия.

Реклама

Подготовка к новому сезону сахароварения началась практически сразу же после окончания производства сахара 2015 года. 15 декабря работники взялись за очистку оборудования, а 5 января стартовал плановый капитальный и текущий ремонт. В продуктовом отделении ведутся работы по установке дополнительной центрифуги первого продукта и по замене центрифуг второго продукта. Полным ходом идут работы и по косметическому ремонту цехов, ведь в этом году завод отметит свой полувековой юбилей, и нужно его встречать во всей красе. С середины января одна часть работников завода отправилась на пошив мешков, другая - на фасовку готовой продукции. В декабре были сданы в эксплуатацию два больших склада для хранения сахара (всего на 40 тысяч тонн), завершается строительство резервуара для хранения мелассы и склада для гранулированного жома. Они будут готовы к новому сезону.

В 2016 году заинские сахаровары намерены продолжить дальнейшее внедрение технологии активного вентилирования кагатов сахарной свеклы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: