Новости Заинска

Возврат оплаты за детсад: кому из заинских родителей пора на перерегистрацию

Родителей, претендующих на выплаты за посещение их детьми детских садов, органы соцзащиты будут ждать на перерегистрацию уже в январе 2015 года. О том, кто имеет право на получение дополнительной компенсации, напомнила начальник отдела социальной защиты Эльмира Хузина. - Эльмира Габдулхаковна, когда была введена дополнительная компенсация за посещение детьми дошкольных образовательных...

Родителей, претендующих на выплаты за посещение их детьми детских садов, органы соцзащиты будут ждать на перерегистрацию уже в январе 2015 года. О том, кто имеет право на получение дополнительной компенсации, напомнила начальник отдела социальной защиты Эльмира Хузина.

- Эльмира Габдулхаковна, когда была введена дополнительная компенсация за посещение детьми дошкольных образовательных учреждений?

- Прием документов начался с октября 2013 года, а выплата денежных средств - с января 2014 года. Повторная перерегистрация была в июле-августе, сейчас она ожидается с января по март. В уходящем году нам было подано более полутора тысяч заявлений, в них детей - около двух тысяч.

- Каким образом рассчитывается компенсация?

- Она рассчитывается из доходной части семьи. Родителям нужно просчитать свои доходы, прежде чем обратиться в органы соцзащиты. Дополнительная компенсация переоформляется, если величина дохода на одного члена в семье заявителя не превышает 20 тысяч рублей.

- Как быть, если одного из родителей, например, сократили? Ведь доход семьи изменится.

- Доходы предоставляются за три месяца. В течение полугода любой вид социальной поддержки подвергается перерегистрации как раз по той причине, что доход членов семьи мог измениться. Они должны предоставить в органы соцзащиты новые доходы.

- Каким образом вы напоминаете родителям о том, что подошел период перерегистрации?

- Органами соцзащиты разработаны памятки для родителей, которые предоставили нам документы в течение 2014 года - им вручают памятки в детском саду. Если заявление оканчивается в январе, в течение февраля должны подойти для переоформления. Если принято больше 20 заявлений - мы назначаем прием документов на переоформление права получения дополнительной компенсации прямо в детском саду. То есть, назначаем дату и время, в которое родители должны подойти в дошкольное учреждение. В случае если заявлений менее 20, мы ждем родителей у нас в отделе соцзащиты.

- Если по каким-либо обстоятельствам родители не смогли подойти в назначенный день и час в детский сад на подачу документов, что им делать?

- В таком случаем мы будем ждать их у нас в отделе для получения данного вида компенсации.

- После того, как родители получили уведомление, как скоро они должны подать необходимые документы?

- Бывает так: родители получают уведомление и сразу идут к нам, однако это неправильно. Мы убедительно просим внимательно читать свою памятку и обратиться именно в тот период, который в ней указан. Раннее обращение приниматься не будет, потому что предыдущее заявление не закончило свое действие. Как только оно заканчивается, мы заводим новое выплатное дело.

фото с сайта www.detpol24.ru

Реклама
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: