Новости Заинска

Возможность помогать людям

Социальная работа - одна из самых нужных профессий в мире. Человек, выбрав именно эту профессию, чувствует, что нужен людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Дети наших подопечных не так часто балуют родителей своим посещением и вниманием. У них свои проблемы и заботы на работе, дома. Пожилой человек остается один на...

Социальная работа - одна из самых нужных профессий в мире. Человек, выбрав именно эту профессию, чувствует, что нужен людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Дети наших подопечных не так часто балуют родителей своим посещением и вниманием. У них свои проблемы и заботы на работе, дома. Пожилой человек остается один на один со своими проблемами, болезнями, никому не нужный. Мир так стремительно меняется, что пожилые люди не успевают адаптироваться к изменениям, происходящим в нашей жизни. И тут на помощь приходит социальный работник.
Диляра Арсланова в сфере социального обслуживания работает с 1999 года. Под ее патронажем 6 граждан пожилого возраста и инвалидов в д.Верхние Шипки.
Диляра Раисовна в этой профессии является «связующим звеном» между подопечными и реальностями нашей жизни. Именно от нее они узнают о событиях, происходящих в нашей стране и за рубежом. Она доводит до подопечных информацию об изменениях в области жилищно-коммунальных услуг, в пенсионных вопросах, в вопросах обеспечения лекарственными средствами, ценах на продовольственные товары. Работая с разными организациями и предприятиями, она чувствует себя увереннее, грамотнее и информированнее во многих вопросах. Ее подопечные, получая информацию, не чувствуют себя брошенными и отсталыми от жизни.
У каждого подопечного свой характер, свои привычки, у них часто меняется настроение. Диляра Раисовна по профессии психолог, и она может найти нужный подход к людям. Знания, полученные в институте, помогают ей и в жизни, и особенно в отношении с клиентами и близкими.
За 13 лет своей работы Диляра Арсланова постучалась во многие двери, к абсолютно разным людям. У каждого из них своя жизнь, своя история, но все они одиноки в своей старости. Внимание и участие для них намного важнее, чем принесенная буханка хлеб. Диляра Раисовна приносит им хорошее настроение.


О своем выборе не пожалела
Вот уже более 23-х лет в нашем учреждении работает социальным работником Светлана Денисова, которая является не только ветераном социальной работы, но и примером для остальных в общении с подопечными.
Так уж сложились обстоятельства, что после окончания техникума Светлана Петровна работала на заводе оператором, но поняла, что работа за станком не ее, и пришла работать в социальную службу. В то время ей казалось, что выбор это случайный и временный. С теплотой вспоминает свой первый визит к пожилой одинокой бабушке, как робко и неуверенно перешагнула порог дома: «Здравствуйте, я ваш социальный работник», не понимая тогда всей значимости этих простых слов. И вот уже много лет обслуживает пожилых людей, без которых не представляет своей жизни.
Социальных работников называют по-разному: няньки, прислуга, обслуга, однако, прежде всего они действительно помощники. Отправляясь утром на участок, Светлана Петровна не всегда знает, какую роль сегодня возьмет на себя: няни, психолога или дипломата.
Много лет утекло с момента прихода в социальную службу Светланы Петровны, однако, по ее словам, она ни разу не пожалела о своем выборе, и давно поняла, что по душе, да и по плечу то дело, которому служит все эти годы, вкладывая в каждую человеческую судьбу частичку своего душевного тепла.

Отзывы
Я, Харитонова Зоя Исламовна, инвалид по зрению, проживаю одна.
В 2005 году сама судьба постучалась в мою дверь. Меня приняли на социальное обслуживание на дому. Менялись социальные работники, но все они остались в моем сердце как добрые, внимательные, заботливые и чуткие люди.
Много лет ко мне ходили социальный работник Наталья Асафова и медицинский работник Фануза Гильманова. Наталья в данный момент находится в декретном отпуске. Хотелось бы отметить медицинскую сестру Ольгу Казамарову, она ходила ко мне недолго, но она замечательный человек.
Сейчас ко мне приходят социальный работник Светлана Попова и медицинская сестра Индира Белякина.
Счастье, когда в трудную минуту тебя окружают порядочные, отзывчивые люди, которые помогают и словом и делом. Хорошо, что есть социальная служба, где работают добрые помощники. Я даже не могу назвать их женщинами, это девочки - добрые, отзывчивые, очень чистые, нежные, честные.
Они очень любят свою работу и готовы прийти на помощь в любое время. Светлана никогда не считается ни с праздниками, ни с выходными.
Спасибо заведующей Любови Плешковой и специалисту отделения Галине Ишмяковой за то, что умеют находить таких людей, умеют работать с ними и уделяют внимание нам.
Желаю, чтобы нуждающиеся в помощи уважительно относились к работникам социальной службы. Это настоящие ангелочки.

З.Харитонова

Выражаем самую искреннюю признательность и благодарность Лидии Ларионовой, Венере Камаловой и всем сотрудникам реабилитационного Центра «Радость».
На белом свете есть не только рай небесный, но и рай земной - это Центр реабилитации «Радость».
Здравия доброго всем, счастья и удачи во всем!
Низкий поклон всем сотрудникам Центра за безмерную доброту и теплоту горячих сердец.

Семья Сидоренко.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: