Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Возле заинского магазина снежные завалы выше человеческого роста

11 января в 8 часов глава района Разиф Каримов и группа руководителей жилищно-коммунального хозяйства, ТСЖ отправились в привычный по средам обход-объезд территории города. В это утро их маршрут пролегал по улицам Строителей, Нефтяников, Октябрьской, Никифорова, Ленина. В числе критических замечаний - несвоевременный вывоз снега вдоль дорог. Разиф Каримов отметил несвоевременный...

11 января в 8 часов глава района Разиф Каримов и группа руководителей жилищно-коммунального хозяйства, ТСЖ отправились в привычный по средам обход-объезд территории города. В это утро их маршрут пролегал по улицам Строителей, Нефтяников, Октябрьской, Никифорова, Ленина.

В числе критических замечаний - несвоевременный вывоз снега вдоль дорог. Разиф Каримов отметил несвоевременный вывоз снега вдоль дорог, а также залежи снега возле торговых точек, которые никто не убирает. "Зима должна быть снежной, морозной, а создавать комфорт при любых погодных условиях -наша забота" - сказал глава района.

Как уже успели отметить жители города, в эти дни ведется очистка снега внутри дворов многоквартирных жилых домов. Многие жители недоумевали, почему в новогодние праздники снег во дворах не очищался, а как мы уже писали, в этот период перед дорожниками стояла первостепенная задача очистить от снега автодороги и тротуары, чтобы обеспечить свободное передвижение автомобилистам и пешеходам. Для удобства участников дорожного движения, рабочие посыпают дорожную поверхность пескосоляной смесью, расчищают дорожные знаки и светофоры.

С началом сильных снегопадов с магазинами, расположенными в черте города заключаются договора на вывоз и уборку снега с прилегающей к торговым точкам территории.

- В настоящее время заключены договора лишь с 14 индивидуальными предпринимателями, так как некоторые владельцы торговых точек не считают необходимым вывозить снег с прилегающих территорий, а проблема остается. - говорит руководитель предприятия по уборке снега Рафик Зайнуллин.

Конечно, если территория закреплена за магазином, то руководство обязано обеспечить уборку снега с данного участка. Здесь встает и вопрос здравого смысла. Можно задаться вопросом будут ли в магазин ходить граждане, если к нему будет не подойти. Согласитесь - очистка снега у магазина - это ещё и маркетинговый ход. Покупатели чаще всего заходят в тот магазин, куда удобнее пройти, посчитав, что в данном магазине работают и владеют им нормальные люди, которые следят за комфортом своих потребителей.

Некоторые магазины идут на хитрость. Они расчищают территорию возле магазина от снега, но сам снег не вывозят, а складируют где-то рядом, нередко выбрасывая даже на проезжую часть дороги, видимо рассчитывая, что его обязательно уберут дорожные службы. Однако такие поступки чреваты административным наказанием.

Но есть и индивидуальные случаи…В нашу редакцию на днях обратилась жительница дома №6 по улице Т.Ялчыгола и пожаловалась, что ей, пенсионеру и инвалиду крайне сложно добраться до магазина напротив из-за огромной снежной горы, она с нетерпением ждет когда этот снег уберут. Мы сфотографировали это место, где высота снежного завала уже сейчас выше человеческого роста. Как нам объяснили, ответственные за данную территорию до сих пор не заключили договор на вывоз снега, видимо надеются на то, что он сам растает весной.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев