Новости Заинска

воспоминаний накопилось много

Светлана Джавдатовна Хабибрахманова- выпускница школы №4. - Я обучалась в школе №4 с 1981 по 1989 г. Моей любимой учительницей была классная руководительница - Куликова Людмила Александровна, она преподавала русский язык и литературу. Любимые предметы: русский язык, математика. Математику преподавал Гатауллин Камиль Имамович. С теплотой вспоминаю школьные годы, только сейчас...

Светлана Джавдатовна Хабибрахманова- выпускница школы №4.
- Я обучалась в школе №4 с 1981 по 1989 г. Моей любимой учительницей была классная руководительница - Куликова Людмила Александровна, она преподавала русский язык и литературу. Любимые предметы: русский язык, математика. Математику преподавал Гатауллин Камиль Имамович. С теплотой вспоминаю школьные годы, только сейчас начинаешь понимать, что это были самые беззаботные, интересные годы. В юбилей школы хочется пожелать всем здоровья, творческих успехов, счастья.

Алексей Владимирович Ревин- выпускник школы №4. Обучался с 1986 по 1996 г.
- В школе я был не самым примерным учеником, например, как-то раз пришел с водным пистолетом, за что был наказан Никитиной Марией Александровной, которая налила мне за шиворот воды. Очень уважали и боялись учителя математики Камиля Имамовича. Но, несмотря на все мои школьные приключения, школа сумела сделать из меня образованного, целеустремленного человека. Подтвеждением этого является то, что я вернулся в родную школу уже в качестве учителя физической культуры и работаю в ней с 1999 года. Хочу пожелать школе в ее юбилей процветания, долголетия и побольше таких же учеников, как я.

Светлана Валентиновна Демиденко- выпускница школы №4.
- Училась я здесь с 1974 по 1984. Любимым предметом были литература и русский язык. Любимый учитель Валерий Васильевич Чернов - учитель русского языка и литературы (директор). Помню, привела меня мама в первый класс и первый урок рисования я запомнила навсегда! Мы рисовали большие красные яблоки. Это была моя первая 5! Хотелось бы пожелать ученикам не забывать своих учителей, а учителям здоровья, счастья, благополучия.

Ирина Васильевна Маряшина- выпускница школы №4.
- Училась я в 4 школе давныыым давнооо... Учителя были все хорошие. Любимым учителем был Чернов Валерий Васильевич (учитель литературы). Любимым уроком была математика, вёл Камиль Имамович. Не знала, что буду учителем физики, но всегда любила детей. Самым запоминающимся моментом стал наш бойкот учителю русского языка. Бойкот заключался в том, что учитель плохо отозвался об ученике. Закончился бойкот тем, что учитель понял, осознал и извинился. У нас был дружный класс. Конечно, хотела бы вернуться в то время. Желаю школе процветать, учеников побольше умных и хороших выпускать, чтобы славили школу родную и тех, кто их знаньям учил, не забывали.

Константин Васильевич Степанов:
- Учился я во 2 школе. Окончил школу в 1976 г., поступил в КГПИ на отделение физики. Директором школы №4 и учителем физики работал с 1992 по 2000 г.
Эти годы были самыми сложными в становлении новой России, и как правило сильно отразились на труде учительства. Это период когда труд учителя совсем не ценился, даже зарплату выдавали с большими задержками. Но наш педагогический коллектив не только не упал духом, но и стал в эти годы самым ведущим коллективом среди школ города. В эти годы в школе училось более 1550 учащихся. Этой цифрой многое сказано.
За годы моей работы директором школы №4, конечно, много было интересных случаев в жизни и работы школы, но сам факт сплоченности всего коллектива то, что мы все были единомышленниками, не стесняющие учиться друг у друга, пополнять свой педагогический опыт, прислушиваться к многолетнему опыту и учитывать в работе мнение молодых учителей. Вот, пожалуй, тот ключ, который помогал мне в работе.
Ученикам хочется пожелать отличных занятий, активности во всех мероприятиях, в какой-то мере послушания своих учителей и родителей, ведь взрослые желают всем вам только добра.
Учителям хочется пожелать здоровья, дальнейших успехов в вашем нелегком труде, терпения, мудрости, тепла.
А родителям хочется пожелать более активно помогать своим учителям в достижении общих задач по обучению и воспитанию своих детей.

Гульнар Габдулхаковна Хузина:
- Я училась в школе №4 с 1983-1984 г(9 и 10 классы). Моими любимыми предметами были русский язык, литература, история, немецкий. Моими любимыми учителями были Т.В. Павлова (учитель истории), Зинаида Александровна(немецкий язык).
Самым запоминающимся моментом была поездка на свеклу. Эта жизнь в трудовом лагере, когда нам вручали по гектару, мы работали с 4 до 7 утра, а потом отправлялись в лагерь и отдыхали.
Еще помню случай, на экзамене по литературе, однокласснику Семахину Васе попался билет по Маяковскому, сдав экзамен, он вышел из класса и сказал: «Сам не жил, и нам жить не даёт!»
Очень хотела быть учителем. Это была профессия мечты.

Роза Ильгатовна Гостёнова:
- Училась я в 4 школе с 1974 по 1984 год. Моим любимым предметом был русский язык. Знала уже в 6 классе, что стану учителем именно по этому предмету.
Любимыми учителями были Аввакумова Александра Игнатьевна (русский язык) и Павлова Тамара Васильевна (история).
Все очень хорошо помню. Однажды стоял ученик на подокойнике и громко пел песню «Мамаа...», вдруг в класс вошла учительница и сказала : «Сядь на место, Мама!»
Школа для меня любимый дом!

Прохоренко Татьяна Александровна:
- В нашей школе я училась с 4 по 10 класс, как раз она только открылась.
Была хулиганкой, но училась хорошо. Помню выпускной. Все пришли в красивых, белых платьях, а я, так как умела шить пришла в ярко- красном платье и в таких же ярких туфлях.
Хотела стать учителем. Это было самое замечательное время.



Ученики - учителю...


Математика - это царица наук. У нас в школе её преподаёт Ирина Александровна. На её уроках интересно и спокойно. Ирина Александровна вкладывает в свою работу душу, прививая нам интерес к предмету, умеет понять и выслушать, всегда рада помочь.
Дорогая Ирина Александровна! Оставайтесь такой же позитивной, энергичной. Дальнейшего процветания и творческих успехов!
Учащиеся 9 а класса СОШ №4.

Захарова Вера Николаевна - наш любимый классный руководитель. Вы самая-самая. Самая добрая и одновременно строгая, самая весёлая, но иногда и грозная. И мы любим Вас такой.
Химия стала нашим любимым предметом, ведь проводите её Вы.
Да, иногда сложно все эти элементы и вещества учить, но тем не менее любим и стараемся Вас не подводить.
Хотелось бы пожелать Вам оставаться всегда такой же, не унывать, проводить уроки с позитивом и любовью, как сейчас.
Трофимова Настя, 9а класс СОШ №4.

Уважаемая Ирина Васильевна! Вы - наш друг, наш учитель, наставник. А вот физика...
Вы учитель просто класс,
В физике вы просто ас,
Учите вы нас движенью,
А для нас это мученье,
Мы задачи не решаем,
Да и формулы не знаем,
А без физики, друзья,
Нам прожить никак нельзя.
Как же быть, вопрос неясен.
Либо физику учить,
Либо двойку получить.

Благодаря Вам наши школьные годы будут, несомненно, незабываемыми и радостными. Спасибо Вам за это.
Лапшина Елена - 9 а класс.

Успех в школе - это успех в жизни

Есть такое высказывание: «Успех в школе - это успех в жизни». Школа дает не только знания по определенным дисциплинам, но и учит общению, формирует наше гражданское сознание. Когда в 1998 году перед моими родителями встал вопрос, в какую школу отправить ребенка учиться, сомнений не было никаких: конечно же, в четвертую. Мой папа и его сестры Ольга и Екатерина получали знания именно в этом учебном заведении, и с детства я помню их теплые воспоминания о педагогах, у которых пришлось учиться и мне. Один из них -Владимир Александрович Скрябин. Он привил любовь к занятиям спортом моему папе Михаилу Герасимову, его сестрам и мне. Все они выступали за честь школы на соревнованиях по лыжным гонкам и легкой атлетике. Я тоже защищала честь школы в этих видах спорта, а сейчас за школу выступает моя сестра Алиса, ученица 8 «А» класса. После окончания школы все мы продолжили заниматься спортом в своих высших учебных заведениях.
Личный пример педагога, его увлеченность своим делом оказывают влияние на выбор учениками будущей профессии. Для меня таким примером стала преподаватель русского языка Роза Ильгатовна Гостенова. Это педагог с большим творческим потенциалом, который умеет не только передать любовь к своему предмету ученикам, но и привить любовь к чтению, литературе, родному языку. Она учит детей размышлять над прочитанным, отстаивать свою точку зрения. Роза Ильгатовна дает произведения не только по программе но и современных авторов, затрагивающие вопросы нравственного выбора, проблемы современного мира.
Альбина Равильевна Ларина помогла мне выработать активную жизненную позицию, получить обширные знания по обществознанию, которые до сих пор мне служат добрую службу. Кроме того, мне не забыть экзамен по Отечественной истории на первом курсе в университете. Мой ответ на вопрос о Великой Отечественной войне приятно удивил преподавателя. Соотношение сил, количество некоторой боевой техники, время отступления немецких войск... Все это я помнила еще со школы. Один из уроков истории, посвященный этой обширной теме, проходил в форме показа презентаций, докладов, интересных материалов. А все потому, что Альбина Равильевна стремится разнообразить уроки, заинтересовать и увлечь учеников пройденной темой, выйти за рамки стандартных ответов у доски или с места.
Раиса Вагизовна Нуриахметова, наш классный руководитель, научила нас доброте и человечности. Ей было с нами нелегко, но она всегда готова была поддержать, обсудить сложные ситуации в классе. Умение идти навстречу, помогать друг другу, не быть равнодушным - за эти простые правила жизни, которые мы хорошо усвоили, спасибо Раисе Вагизовне!
Бесспорно, в нашей школе много сильных, опытных педагогов, но именно эти люди оказали влияние на мой выбор профессии, дали те знания, которые помогли мне при поступлении в вуз, привили желание заниматься спортом моим родителям и нам с сестрой.
Дарья Герасимова, выпускница 2008 года.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: