Новости Заинска

Воспитанники заинской музыкальной школы поделились впечатлениями об участии в конкурсе «Орлята России»

Накануне летних каникул во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (черноморское побережье, Туапсинский район Краснодарского края) прошел 67-й Российский конкурс юных талантов «Орлята России». В этом году участниками от Татарстана стали воспитанники заинской музыкальной школы, которые выступили в номинациях: инструментальное исполнительство (соло), ансамбли и оркестры народных инструментов. Исполнители на народных инструментах (соло-домра)...

Накануне летних каникул во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (черноморское побережье, Туапсинский район Краснодарского края) прошел 67-й Российский конкурс юных талантов «Орлята России».

В этом году участниками от Татарстана стали воспитанники заинской музыкальной школы, которые выступили в номинациях: инструментальное исполнительство (соло), ансамбли и оркестры народных инструментов. Исполнители на народных инструментах (соло-домра) Алина Ярцева, Юлия Стрелкова и Елизавета Тимофеева поделились своими впечатлениями после победы в конкурсе.

- Специально для конкурса я разучила две композиции. Выбирали их так, чтобы они были технически сложными для исполнения на этом инструменте. И, как оказалось, мою игру на домре жюри оценило по достоинству. Если бы мне представилась такая возможность, я бы с удовольствием снова приняла участие в этом конкурсе, - сказала Алина Ярцева, лауреат 1 степени в номинации соло-домра.

По словам участниц конкурса, многие представители из разных городов России творчески подошли к участию в конкурсе и многие выступления им понравились.

- Мне понравилось выступление коллективов из Туапсе и Балтийска. Очень понравилась природа лагеря, смогли покупаться в море, катались на катере, достойно представили наш город и республику на конкурсе и хорошо отдохнули, - поделилась Юлия Стрелкова, лауреат IIстепени в номинации соло-домра.

Перед выступлениями на сцене участницы конкурса немного волновались, но волнение не помешало прекрасно выступить и показать свой талант компетентному жюри.

Реклама

- Было небольшое волнение перед выходом на сцену, но все прошло, как только мы начали исполнять наши композиции. Из выступлений других городов мне запомнилась игра на домбре, это двухструнный инструмент, на котором так виртуозно играли ребята из Астрахани. С этим коллективом мы сделали фотографию на память, - рассказала Елизавета Тимофеева, лауреат III степени в номинации соло-домра. (фото 0160)

Костюмы для выступления коллектив шил специально, для ансамбля красивые платья в пол, а для солистов красивые, но в тоже время строгие платья, которые со сцены смотрелись очень гармонично.

- Прически с девочками обдумывали заранее и все утро они «накручивали» друг другу бигуди. Выступлению моих воспитанниц дал высокую оценку профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, народный артист Российской Федерации Вячеслав Круглов, член жюри конкурса, - сказала руководитель ансамбля домристов Елена Коклина.

Одна из выпускниц Елены после окончания школы собирается поступать в музыкальное училище по классу «домра».

- В 6 лет моя мама впервые привела меня в музыкальную школу и, можно сказать, сделала за меня выбор инструмента. И вот сейчас, когда передо мною стоит выбор профессии, я без сомнений решила что буду музыкальным работником. После выпуска из музыкальной школы продолжаю приходить в свой родной и полюбившийся класс, к своему преподавателю, которая научила меня игре на домре и открыла для меня мир музыки, - поделилась Алина Ярцева.

В номинации «ансамбли народных инструментов» - ансамбль домристов стал лауреатом I степени. Победу участники конкурса одержали благодаря своему преподавателю Елене Коклиной и концертмейстеру Татьяне Жигаловой. Участники конкурса получили большой заряд энергии от творческого общения с другими участниками конкурса и членами жюри.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: