Новости Заинска

Воруют по - черному

На сайте нашей газеты http://www.novyi-zai.ru шестого февраля вышел фотофакт «От любви до вандализма в Заинске - один шаг». Восьмого февраля он был напечатан в газете. Однако в день появления на нашем сайте материал был размещен кем -то в одной из групп нашего города в социальной сети, причем без ссылки на...


На сайте нашей газеты http://www.novyi-zai.ru шестого февраля вышел фотофакт «От любви до вандализма в Заинске - один шаг». Восьмого февраля он был напечатан в газете. Однако в день появления на нашем сайте материал был размещен кем -то в одной из групп нашего города в социальной сети, причем без ссылки на первоисточник и разрешения редакции.

Поскольку это не первый случай подобного «воровства» в различных соцсетях и на официальных сайтах, мы хотели бы обратить внимание на статью 48 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 09.07.1993 N 5351-1:

Реклама


«1. Незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных настоящим Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований настоящего Закона, является нарушителем авторских и смежных прав».

Мы пытались показать в фотофакте одну проблему города, а высветили еще и вторую: нарушение авторских прав и плагиат. С одной стороны, это явный показатель того, что мы делаем интересные вещи. С другой - цитирующим не стоит забывать о ссылке на издание, из которого они берут информацию.

Мы рады видеть материалы из «Нового Зая» на официальных сайтах, в социальных сетях и готовы предоставить им ее, но при этом напомнить тем, кто цитирует нашу газету, о необходимости гиперссылки на первоисточник.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: