Новости Заинска

Военный комиссар Заинского района: " В армию призвано 73 заинца"

Об итогах призыва граждан на военную службу по Заинскому муниципальному району осенью 2016 года - в нашем интервью с военным комиссаром города Заинск и Заинского района Айратом Аглямзяновым. - Айрат Фоатович, как сработала призывная комиссия? Сколько призывников отправились служить? - Призывная комиссия работала планомерно, без срывов, согласно графика работы и...

Об итогах призыва граждан на военную службу по Заинскому муниципальному району осенью 2016 года - в нашем интервью с военным комиссаром города Заинск и Заинского района Айратом Аглямзяновым.

- Айрат Фоатович, как сработала призывная комиссия? Сколько призывников отправились служить?

- Призывная комиссия работала планомерно, без срывов, согласно графика работы и в полном составе. В СМИ размещалась информация, разъясняющая порядок призыва граждан на военную службу, прохождение военной службы по призыву, статьи Федеральных законов «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной гражданской службе».

На призывную комиссию было приглашено 284 человека, годными к военной службе названы 283. Из них годные к военной службе (категория А) - 96 человек, годные к военной службе с незначительными ограничениями (категория Б) - 117, временно не годные к военной службе (категория Г) - 17. Освобождены от призыва на военную службу 53 заинца, 15 из которых направлены на дополнительное медицинское обследование. 151 юноше предоставлена отсрочка. В итоге призвано в армию 73 заинца.

- Как прошла отправка новобранцев?

- Без происшествий и нарушений дисциплины. В дни отправок сотрудниками отдела МВД России по Заинскому району поддерживался должный общественный порядок. Все граждане, призванные на военную службу, перед направлением их на сборный пункт Республики Татарстан прошли медицинскую комиссию.

Заинская делегация в декабре под руководством заместителя главы района Валерия Акатьева выезжала на сборный пункт военкомата РТ. Здесь состоялись торжественные проводы татарстанских призывников. Концертная группа создала атмосферу праздника.

- Уклонистов было много?

- Во время осеннего призыва было разыскано и доставлено сотрудниками военного комиссариата 64 призывника. Было рассмотрено 10 дел об административных правонарушениях граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Итоги призыва граждан

на военную службу за осень 2016 года

Всего призвано на военную службу - 73, в том числе

- Вооруженные силы РФ - 64

- Ракетные войска - 9

- Сухопутные войска - 35

- Военно-морской флот - 10

- Воздушно-десантные войска - 2

- Военно-космические силы - 2

- Двенадцатое главное управление Министерства Обороны РФ - 1

Р.S. В начале января на имя главы района Разифа Каримова пришла благодарность за подписью заместителя председателя призывной комиссии Республики Татарстан - военного комиссара РТ, генерал-майора С. Погодина. Поблагодарив за правильно выстроенную работу по призыву, военком республики, в частности, отметил: «Это позволило Республике Татарстан планомерно и качественно провести призывную кампанию. Выражаю искреннюю благодарность за вклад в организацию и проведение призыва граждан на военную службу. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: