Новости Заинска

Военком Заинского района рассказал о начале призывной кампании

С 1 апреля стартовала призывная кампания. По заданию, военный комиссариат Заинского района должен призвать около 80 человек. В своем интервью начальник отдела ВК РТ по г. Заинску и ЗМР Айрат Аглямзянов отметил, что особое внимание будет обращено не на количественный, а на качественный показатель. Сегодня армии нужны, в первую очередь,...

С 1 апреля стартовала призывная кампания. По заданию, военный комиссариат Заинского района должен призвать около 80 человек. В своем интервью начальник отдела ВК РТ по г. Заинску и ЗМР Айрат Аглямзянов отметил, что особое внимание будет обращено не на количественный, а на качественный показатель. Сегодня армии нужны, в первую очередь, здоровые, образованные молодые люди, потому что они быстрее акклиматизируются, запоминают обязанности. Именно поэтому каждый гражданин призывного возраста, имеющий высшее или среднее профессиональное образование, особо ценен для военкомата.

У тех, кто еще только оканчивает школу, есть возможность получить не только диплом государственного образца, но и военную специальность. Заинский военный комиссариат предоставляет список 30 военных учебных заведений, из которых абитуриент, руководствуясь предлагаемыми специальностями, среди которых есть и гражданские, приближенности к дому может выбрать то, что ему по душе. От такого получения образования одни плюсы:

+ бесплатное обучение,

+ стипендия от 15 до 18 тысяч рублей,

+ 100 - процентное трудоустройство, особенно для девушек,

+ если в дальнейшем студент захочет сделать военную карьеру, он обеспечивается жильем,

+ для тех, кто хорошо учился, появляется возможность выбора рода войск и места для прохождения воинской службы,

+ учеба в таких заведениях дисциплинирует, кроме этого, родители всегда будут спокойны, что их ребенок сыт и находится под присмотром.

По заданию, необходимо набрать 30 человек для поступления в военные учебные заведения, на сегодня обратились только 10. «Не все понимают, что это не только хорошее образование, но и неплохая выгода. Судите сами: многие студенты начинают подрабатывать, чтобы оплатить жилье, свои покупки, а во время учебы в военном учебном заведении молодой человек получает более чем достойную стипендию. Да, для поступления, помимо результатов ЕГЭ, понадобится пройти медкомиссию и обладать хорошей физической подготовкой, потому что нагрузки будут немаленькими. Мне кажется, это особенно хорошее предложение для спортсменов», - сказал начальник военного комиссариата Айрат Аглямзянов.

Кроме этого, большим интересом у молодежи стала пользоваться служба по контракту. Если за прошлый год на ее прохождение вызвались 9 желающих, то за последние три месяца их уже набралось 10. Служба по контракту, по словам Айрата Аглямзянова, может помочь обеспечить стабильность в жизни в плане заработной платы, высокое денежное довольствие, возможность выбора места прохождения службы. Сейчас все больше молодых людей заключает контракт: из 100 % служащих 40% составляют контрактники.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: