Новости Заинска

Воду в реке Зай специалисты признали непригодной для купания

Паранормальная вода. Роспотребнадзор рассказал «Новому Заю», где в Заинске ещё можно купаться и как изменить ситуацию с качеством воды. По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ качество воды открытого водоема реки Зай (возле пляжа в микрорайоне Заинск-2 и на городском пляже), а также озера в районе села Сарсаз-Багряж не...

Паранормальная вода. Роспотребнадзор рассказал «Новому Заю», где в Заинске ещё можно купаться и как изменить ситуацию с качеством воды.

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ качество воды открытого водоема реки Зай (возле пляжа в микрорайоне Заинск-2 и на городском пляже), а также озера в районе села Сарсаз-Багряж не соответствует санитарным требованиям. Там не только купаться нельзя, но даже использовать эту воду для хозяйственно-бытовых нужд строго не рекомендуется.

Как рассказала корреспонденту «Нового Зая» старший специалист заинского Роспотребнадзора Венера Галиулина, пробы воды начали брать с 20 мая.

Реклама

- К началу сезона результаты проб воды в данных местах были в норме, но сейчас вода начала «цвести», - объясняет специалист.

Отметим, пробы воды специалисты берут еженедельно. Несоответствие качества воды было обнаружено по результатам анализов, полученных 24 июня. Специалист отмечает, что результаты анализов говорят о наличии патогенной микрофлоры в воде. По словам Венеры Галиулиной, если искупаться в этих водоемах, можно обеспечить себе «подарок» в виде инфекционных кишечных заболеваний.

- Неблагоприятная среда развивается за счет размножения водорослей, - говорит специалист. - Для того, чтобы поддерживать качество воды в норме, нужно завозить песок, проводить рыхление, очистку дна от водорослей. Все эти меры могли бы решить возникшую проблему.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: