Новости Заинска

Водитель иномарки в Заинском районе врезался в лося

Участились наезды на диких животных. С конца прошлого и начала года на дорогах Заинского муниципального района зафиксировано три случая наездов транспортными средствами на лосей. Каждая авария повлекла за собой смерть животных. Так, 16 декабря на автодороге Заинск-Сухарево неизвестный водитель допустил наезд своего автомобиля на лося. 7 января подобный случай произошел...

Участились наезды на диких животных.

С конца прошлого и начала года на дорогах Заинского муниципального района зафиксировано три случая наездов транспортными средствами на лосей. Каждая авария повлекла за собой смерть животных.

Так, 16 декабря на автодороге Заинск-Сухарево неизвестный водитель допустил наезд своего автомобиля на лося.

7 января подобный случай произошел на участке дороги Заинск-Уратьма. Увидев на своем пути лося, водитель иномарки не успел притормозить и врезался в животное. В данном происшествии водитель отделался испугом, а вот дикому животному не повезло.

Также 7 января произошел случай снова на автодороге Заинск-Сухарево. В 17 часов водитель «Газели» сбил переходившего проезжую часть дороги лося.

- Лось на дороге абсолютно непредсказуем, и по этой причине, в случае его появления, необходимо остановиться и пропустить животное, иначе серьезных повреждений автомобиля, а в отдельных случаях и угрозы здоровью - не избежать.

Снизить серьезность последствий от встречи с сохатыми можно, если соблюдать правила дорожного движения, внимательно смотреть на дорогу и соблюдать требования дорожных знаков.

Если по результатам проверки будет выявлено несоответствие требованиям правил дорожного движения, то водитель может быть привлечен к административной ответственности, - преду-преждает инспектор ОГИБДД Азгар Галимов.

На заметку водителю!

Запах бензина привлекает лосей. Лоси машин не боятся, заверяют зоологи. Наоборот, им нравится запах бензина. А во время гона с сентября по октябрь самцы и вовсе бросаются на любой движущийся объект. Они принимают автомобили за соперников.

Когда лоси выходят на дорогу. Согласно статистике, особенно непредсказуемо животные ведут себя дважды в год - весной и осенью. В начале лета идет миграция молодняка, а на начало осени приходится брачный период животных. В это время они становятся беспокойными, и зачастую, теряя осторожность, выходят на дороги. Особенно водители должны быть внимательны в утренние и вечерние часы. Дикое животное может появиться на трассе весьма неожиданно. Лось выскакивает на дорогу не за 200 метров, когда водитель еще может остановиться, а непосредственно перед транспортным средством. В такой ситуации теряются даже опытные водители.

Как заметить лося на расстоянии. Глаза у лося большие, и светятся в темноте темно-красным светом, поэтому его можно заметить даже ночью.

Как избежать столкновения. Именно соблюдение скоростного режима в данном случае является решающим фактором. Многие водители, увидев животное, стараются проскочить, машина быстроходная, но довольно редко это получается. Животное всегда старается пересечь дорогу. Это инстинктивно. Будьте предельно осторожны, увидев животное - останавливайтесь. Ослепленное фарами, оно может вести себя непредсказуемо. Если вы движетесь по дороге, а животное находится посередине, можно уверенно объезжать его сзади: оно побежит только вперед. Если животное только начинает пересекать дорогу, не стоит пытаться объехать его спереди, это опасно: животное, испуганное светом фар и звуковым сигналом, может врезаться прямо в автомобиль.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: