Новости Заинска

Водитель большегруза рассказал «Новому Заю», за что любит свою работу

В Заинском районе полным ходом идет уборка сахарной свеклы. Водитель большегруза рассказал «Новому Заю» об осознании свободы, важности перевозчиков в экономике района и любви к трудовым будням. Дмитрий Трифонов за рулем «Камаз»а уже 13 лет, десять из них возит сахарную свеклу. Его верный друг и помощник -большегруз- это предмет особой...

Реклама

В Заинском районе полным ходом идет уборка сахарной свеклы. Водитель большегруза рассказал «Новому Заю» об осознании свободы, важности перевозчиков в экономике района и любви к трудовым будням.

Дмитрий Трифонов за рулем «Камаз»а уже 13 лет, десять из них возит сахарную свеклу. Его верный друг и помощник -большегруз- это предмет особой гордости для его владельца. В семье Дмитрия водитель - фамильная профессия, все мужчины - завидные мастера этого дела.

- Мне нравится работать на себя, - признается Дмитрий, рассказывая о причинах покупки своей машины. Свобода и самостоятельное определение графика работы - для него ведущие составляющие успешной самореализации. На вопрос о том, чем нравится работа, Дмитрий отвечает: «Спокойствием - никто не указывает, что тебе делать». Работа, когда сам себе начальник, накладывает в разы больше ответственности - не уйдешь строго по расписанию, оставив на завтра неоконченные дела, обед - скорее по ситуации, чем по графику, не на кого переложить вину за ошибки. Для Дмитрия - это комфортный ритм жизни. Он никогда не знает, сколько рейсов за день ему предстоит сделать, сколько часов он проведет за рулем и когда вернется домой из гаража после того, как все приготовления к новому рабочему дню будут завершены. Все это опытного водителя не пугает, даже подталкивает быть собранным, всегда держать себя в тонусе. Как бы это не было удивительным, но самое сложное в работе для Дмитрия - это затишье, когда никаких дел и планов нет. К своему грузовику заинец относится бережно и трепетно.

- Для меня мой «Камаз» - лучший друг, который никогда не подведет, - говорит водитель.

Свой труд Дмитрий воспринимает как важный вклад в развитие экономики всего района.

- Перевозка семян, удобрений и свеклы играют большую роль в производстве сахара, а это, в свою очередь, отражается на благополучии Заинска.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: