Новости Заинска

Во сколько обойдется выпускной вечер заинским школьникам?

Экзамены позади, однако, расслабляться выпускникам еще рано. Нужно готовиться к выпускным вечерам, которые пройдут в заинских учебных заведениях 24 июня. Это торжество, конечно, одновременно приятное и хлопотное. Придется побегать по магазинам в поисках костюмов и платьев, по салонам красоты, чтобы сделать стильную прическу и макияж, выбрать кафе, где пройдет праздник....

Экзамены позади, однако, расслабляться выпускникам еще рано. Нужно готовиться к выпускным вечерам, которые пройдут в заинских учебных заведениях 24 июня. Это торжество, конечно, одновременно приятное и хлопотное. Придется побегать по магазинам в поисках костюмов и платьев, по салонам красоты, чтобы сделать стильную прическу и макияж, выбрать кафе, где пройдет праздник.

Программа праздника от КВНщиков

В учебных заведениях города идут последние приготовления к выпускным вечерам. Для многих выпускников дилемма, где провести праздник. Одни выбирают место для проведения школу. Не исключение и учащиеся школы №2. Программа торжества полностью подготовлена мальчишками и девчонками. Это экономия на аренде кафе, ведущем и ди-джее.

- Так, как мы КВНщики, команда нашего класса называется «Вторая обувь», соответственно, будем удивлять юмористическими номерами. Наш выпускной должен быть смешным и красивым. Ничего не забудем, вспомним все интересные моменты из школьной жизни. В программе задействуем выпускников, учителей, родителей, - делится Евгений Каргин.

- Выпускные вечера должны проходить в школе, потому что это своеобразное прощание с учебным заведением. Тем более, если всем идея по душе: и взрослым, и детям, - присоединяется классный руководитель 11 класса, учитель русского языка и литературы Валентина Кузнецова.

Те, кто предпочитает провести выпускной в кафе или ресторане, в Заинске представлен широкий выбор этих заведений. Стоимость вечера с человека колеблется от 500 до 1000 рублей. Цены зависят от меню и программы. По словам руководителя кафе Дениса Мельникова, в меню представлена, как европейская и итальянская кухни, так и японская. Отличная от школьной и обстановка: в кафе и ресторане она более стилизованная. Обслужат выпускников опытные официанты, которые помогут с выбором блюд. Также наличии имеется хорошая музыкальная аппаратуры.

Кроме того можно отдельно оформить зал. Оформлением занимаются специализированные компании. В зависимости от сложности цена колеблется от 2 500 до 3 000 рублей. Выбор в любом случае зависит от школьников и их родителей.

Необычные образы девушек

Настоящая головоломка для учащихся, в каком образе они предстанут на выпускном вечере. По мнению выпускников школы №2 Анастасии Левашиной и Юлии Солдатенковой, важно учесть каждую деталь. Платья девушки доверили шить профессиональным швеям. В магазинах не купишь того, что изображено на обложках модных журналов. А там, где эти наряды продаются, они не по карману.

- Готовиться к выпускному начала за два месяца. Купила черную гипюровую ткань для пошива наряда. Платье уже готово: оно будет чуть ниже колена, облегающим , тем самым подчеркнет фигуру. Дополнят образ: прическа - кудри, вечерний макияж, пышные ресницы, обязательно маникюр, - рассказывает Анастасия Левашина.

Цена платья в магазине будет колебаться от 3 500 тысяч до 10 000 рублей, а покупка ткани и пошив наряда - до 7 000 рублей.

Реклама

- Мое платье начали шить за 1,5 месяца до выпускного. Такого наряда ни у кого не будет. Цвет ткани выбрала белый, он идеально подойдет к моим темным волосам. Платье необычное, а трансформер - у него две юбки: верхняя - длинная, а нижняя - короткая. Туфли подобрала бежевые. В макияже будут присутствовать светлые тона, - поясняет Юлия Солдатенкова.

Директор салона красоты Нигина Боярова рассказала, что девушки выбрали идеальные цвета для макияжа и прически. Сегодня в моде натуральные, природные оттенки.

В разных заведениях стоимость макияжа обойдется от 1 000 до 1 500 рублей, коррекция и покраска бровей - 200 рублей, наращивание ресниц - 700 рублей. В прическе также приветствуется простота. Выбор прически зависит от длины и фасона наряда. Например, к короткому платью подойдут - кудри, не собранные в прическу, а к длинному - наоборот. Стоимость прически - от 800 до 2 000 тысяч рублей, а маникюр и педикюр - от 300 до 2 000 рублей.

Парни в стильных костюмах

Не только девушки хотят быть красивыми на празднике, но и ребята. Костюм для выпускного вечера они предпочли не шить, а выбрали в магазине.

- Надену на торжество белую рубашку, которую дополню элегантной бабочкой. К синим брюкам идеально подойдут туфли того же цвета и серый пиджак. Макияж, как одноклассницы делать не буду, но в парикмахерскую на стрижку записался. Парням на празднике, как и девушкам, нужно быть на высоте, - смеется Евгений Каргин.

Одежда и обувь для выпускного вечера юношам обойдется от 7 000 до 10 000 тысяч рублей, а стрижка от 250 до 500 рублей. Не забыли выпускники и о фотографе, стоимость услуг которого в среднем колеблется от 1 500 до 2 000 рублей.

Траты пап и мам ожидают значительные, но большинство придерживаются мнения, что оно того стоит. Родители уверены: выпускной в школе бывает только один раз, поэтому он для детей должен быть особенным и неповторимым.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: