Новости Заинска

Во дворе ее дома царит чистота

В апреле текущего года Елизавета Степанова отпразднует 35-летие работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Все эти годы она ежедневно занимается очисткой закрепленной за ней территории от мусора и отходов, листьев, снега и льда. Свою трудовую деятельность уроженка деревни Верхний Багряж начала в 1978 году в жилищно коммунальном обществе, созданном на Заинском...

В апреле текущего года Елизавета Степанова отпразднует 35-летие работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Все эти годы она ежедневно занимается очисткой закрепленной за ней территории от мусора и отходов, листьев, снега и льда.
Свою трудовую деятельность уроженка деревни Верхний Багряж начала в 1978 году в жилищно коммунальном обществе, созданном на Заинском автоагрегатном заводе. В те годы профессия дворника помогала людям получить свое жилье, в котором наша героиня остро нуждалась, а устроиться работать по другим специальностям не позволяло здоровье.
К своей работе она отнеслась очень ответственно. Руководство хвалило за качественный труд и за все годы не сделало ни одного замечания. 11 лет убирала территорию дома № 1/03, остальные годы трудилась на территории дома № 1/15, работая дворником в ТСЖ «Девятиэтажка».
Ее работа начинается в 6, а заканчивается в 10 часов. В зимний период нередко погода вносит свои коррективы в ежедневный график Елизаветы Степановой. Так, если всю ночь бушует ветер и падает снег, то на работу приходится идти намного раньше, к 4 часам, чтобы жителям домов было удобно выходить на улицу.
Недавно работники ТСЖ «Девятиэтажка» провели опрос жителей дома № 1/15 на тему «Что им нравится, а что нуждается в доработке в качестве обслуживания дома» и большинство выразило благодарность Елизавете Степановой за чистоту на территории дома.
Не каждый поймет, сколько усилий приходится вкладывать дворникам для того, чтобы поддерживать вверенную им территорию в порядке. Профессия дворника, труд которого так необходим людям, считается специфичной. В прошлом в обязанности дворников входила также охрана дома. Нередко они сотрудничали с правоохранительными органами.
В биографии нашей героини остросюжетных фактов не нашлось, а вот гордиться есть чем. Ведь в самые тяжелые моменты на выручку всегда приходят дочка и внуки, помогая маме и бабушке в ее нелегкой работе.
У Елизаветы Маркеловны пятеро внуков, которых она очень любит и гордится ими. В свободное от работы время она с удовольствием вяжет для них различные изделия. Ее дом полон цветов, а в комнатах чистота и уют.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: