Новости Заинска

Внимание – железнодорожный переезд!

Международное сообщество совместно с комиссией Европейского союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявило 7 июня международным днем привлечения внимания к этой проблеме под девизом «Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах». В акции, которая прошла на железнодорожном переезде города, приняли участие: заместитель начальника Круглопольской дистанции...

Международное сообщество совместно с комиссией Европейского союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявило 7 июня международным днем привлечения внимания к этой проблеме под девизом «Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах».
В акции, которая прошла на железнодорожном переезде города, приняли участие: заместитель начальника Круглопольской дистанции пути Куйбышевской железной дороги Рамиль Ибрагимов, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев, общественный помощник уполномоченного по правам человека Клара Габидуллина, и.о. начальника УДМ Елена Павлова, волонтеры, журналисты.
В Заинском районе имеется 14 железнодорожных переездов, из которых - 5 охраняемые и оснащены автоматическими барьерами.
В 2012 году сотрудниками ГИБДД в Заинском районе зарегистрировано 7 нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Погибших и пострадавших нет.
Госавтоинспекция призывает водителей быть крайне внимательными при движении через железнодорожные пути, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не подвергать свою жизнь напрасному риску.
- Железнодорожные переезды являются объектами повышенной опасности - это должны осознавать все водители. Движение через железнодорожные пути регламентируется разделом 15 ПДД РФ об административных правонарушениях. Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев. Повторное совершение этого административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на один год. Хочется отметить хорошую работу инспекторов ГИБДД, которые вовремя выявляют подобные нарушения, - говорит Вадим Васильев.
О том, как сегодня оборудованы железнодорожные переезды и какая работа ведется по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, рассказал заместитель начальника Круглопольской дистанции пути Куйбышевской железной дороги Рамиль Ибрагимов.
- В настоящее время железнодорожные переезды оснащены звуковой сигнализацией, которая напоминает водителям о приближающемся поезде, буквально через 16 секунд закрывается шлагбаум и поднимается устройство заграждения переезда. Вся процедура происходит в автоматическом режиме, примерно за 2 км до приближения поезда. Водителям стоит обращать внимание и на дорожные знаки, установленные возле железнодорожных переездов. К сожалению, не все водители соблюдают меры безопасности. По республике были случаи, когда водители, пытаясь проскочить, на полном ходу сносили шлагбаумы, но не успевали. Много случаев, когда люди погибали, - говорит он.
Волонтеры добровольческого движения «Забота» в рамках акции «Живой знак» раздавали автомобилистам листовки- памятки с информацией о правилах дорожного движения на железнодорожном переезде, а также гарантийное соглашение с обязательством водителя соблюдать данные правила (на фото). В этот день акция «Живой знак» прошла на железнодорожном переезде и на улицах города.
Нельзя не упомянуть о дорожном происшествии, которое произошло на железнодорожном переезде прямо на глазах у участников акции. Так, не слыша звуковой сигнал, предупреждающий о том, что путь закрывается, водитель автобуса не успел остановиться вовремя, и в итоге шлагбаум опустился прямо на крышу автобуса. Урегулировал ситуацию на дорожном переезде инспектор пропаганды ОГИБДД Азгар Галимов. Этот наглядный пример еще раз доказывает насколько беспечными бывают водители, управляя своим автотранспортом. Соблюдайте правила дорожного движения, берегите себя!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: