Новости Заинска

Вместо школы - детский сад

Одноэтажное дошкольное учреждение «Зернышко» было введено в эксплуатацию в далеком 1964 году, с тех пор в здании не проводилось капитального ремонта. Этим летом на спонсорские средства (29 тыс.рублей) была заменена сантехника, а на бюджетные средства (около 100 тыс.рублей) по программе капитального ремонта проведена замена горячего и холодного водоснабжения детского сада....

Реклама

Одноэтажное дошкольное учреждение «Зернышко» было введено в эксплуатацию в далеком 1964 году, с тех пор в здании не проводилось капитального ремонта. Этим летом на спонсорские средства (29 тыс.рублей) была заменена сантехника, а на бюджетные средства (около 100 тыс.рублей) по программе капитального ремонта проведена замена горячего и холодного водоснабжения детского сада. В детском саду, кторый посещают 36 детей, распределенных на две группы, работают 4 педагога, музыкант. Каждая группа представляет собой отдельную комнату, которая заменяет детям и игровую комнату, и комнату для сна.
- О новом здании мечтали давно, писали письма руководителю района. Три года назад встали в очередь по республиканской программе «Бэлэкэч», но программа закрылась, а до нас дело так и не дошло, но глава ЗМР Татьяна Воропаева вышла с нашей просьбой к руководству республики, - говорит заведующая детсадом «Зернышко» Нина Кузнецова.
В этом году постановлением исполнительного комитета города было принято решение провести капитальный ремонт здания образовательного учреждения № 8, на что из республиканского бюджета выделено 11 млн. рублей, после чего на базе здания школы откроется ДОУ «Зернышко».
В настоящий период полным ходом ведется подготовка здания школы к ремонту, подрядчиком выступит СК «Рось». Ожидается, что работы будут завершены к началу нового учебного сезона в следующем году.
Сегодня на очереди в детсад «Зернышко» стоят 10 детей, новое здание поможет решить вопрос размещения детей до 3 лет.
- Сегодня условия для посещения детсада «Зернышко» не соответствуют требованиям СанПиНа, после капитального ремонта эта проблема будет решена. В двухэтажном здании появится возможность создания трех просторных групп, будут отдельный медицинский кабинет, музыкальный зал, комнаты для сна и многое другое, что сделает пребывание в детском саду малышей более комфортным, - говорит начальник управления образования Гульчачак Галимова.
Отметим, что в школе № 8, которая недавно была закрыта, обучались 63 школьника, все они распределены в другие общеобразовательные учебные заведения: 12 детей в школу № 2, 5 детей в школу № 3, 1 ученик в школу № 4, 34 - в школу № 5, 8 - в школу № 6, 2 - в школу № 7 и 1 ученик - в татарскую гимназию.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: